РЕН ТВ Новости

194 474 подписчика

Свежие комментарии

  • Анатолий Шадрин
    Уроды даже трагедию используют, чтобы Путина лишний раз пнуть. А не думали, что в Москве, могут быть условия лучше ил...Открывшему стрель...
  • Елена Пчелкина
    И вечно так: пострадавших отправили в Москву! Значит, кроме Москвы и лечиться - то негде? Спасибо Путину за это! Ура ...Открывшему стрель...
  • Vladimir
    Его ваще надо на запчасти разобрать и отдать пострадавшим .. реанимировать только голову и судить на пожизненное …Открывшему стрель...

В МИД Ирана отвергли причастность военных страны к инцидентам с судами

В МИД Ирана отвергли причастность военных страны к инцидентам с судами Саид Хатибзаде. iranintl

Официальный представитель МИД Ирана Саид Хатибзаде категорически отверг предположения о том, что иранские военные могли подниматься на борт каких-либо судов в Персидском или Оманском заливах. Об этом он заявил агентству "Тасним" во вторник, 3 августа.

Дипломат отметил, что в ряде западных СМИ появилась информация о том, что иранские военные якобы поднимались на борт некоторых судов в этом регионе. Он "категорически опроверг", а также предостерег, что в прессе могут "появляться ложные новости" относительно причастности Ирана.

В своем Twitter Хатибзаде написал, что появившиеся сообщения о последовательных инцидентах с судами в Персидском заливе, а также регионе в целом выглядят крайне подозрительными. 

"Мы подтверждаем нашу твердую приверженность региональной стабильности и безопасности на море. Иран готов предложить свою помощь в случае любых морских аварий", - написал дипломат.

Ранее британский телеканал Sky News со ссылкой на источники в органах безопасности заявил, что танкер Asphalt Princess, который ходит под флагом Панамы, захватили в Оманском заливе неподалеку от побережья ОАЭ. На борт судна, который направлялся из эмиратского города Хаур-Факкан в порт Сухар в Омане, забрались порядка 9 вооруженных человек, захвативших танкер.

Согласно источникам газеты The Times, британские спецслужбы допустили, что к инциденту могут быть причастны военнослужащие Ирана или же их союзники.

Морская торговая организация Великобритании (UKMTO) рассматривает произошедшее у побережья ОАЭ как "потенциальный захват". В ее распространенном сообщении отмечается, что инцидент с судном произошел в Оманском заливе приблизительно в 100 км к северу от эмиратского порта Эль-Фуджайра.

По данным источников Sky News, еще 4 танкера, которые ходят под флагами Гайаны, Индии и Вьетнама, заявили о "потере управления". При этом 2 корабля хранят молчание с тех пор, как сообщили об этом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх