РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Turanosaurus Rex
    Все эти высеры очень жалеют, что состояли в коммунистической партии-флюгер ты и бАльшая свинья Паша...Петр Павел: чем и...
  • Turanosaurus Rex
    И мразьШкольница обвинил...
  • Turanosaurus Rex
    Нежить...Школьница обвинил...

"Шестерка США": Климов прокомментировал поставку "Леопардов" Украине

"Шестерка США": Климов прокомментировал поставку "Леопардов" Украине Global Look Press/Jens-Ulrich Koch/dpa

Сенатор Андрей Климов назвал Германию "шестеркой США" после решения отправить танки Leopard на Украину. К такому выводу он пришел во время беседы с "Известиями", где обсуждался вопрос поставки Киеву тяжелого вооружения.

"Наши бойцы будут уничтожать любую технику, с любыми знаками, любой модификации, и у нас есть для этого силы, средства и специалисты. А вот лишний раз показать ФРГ их настоящее место - место "шестерки", страны, которая обязана выполнять все указания из Вашингтона, - это делается с успехом", - подчеркнул Климов.

Сенатор заявил, что немцев уже "наказали" взрывами газопроводов, через которые в Германию поступал газ. Теперь в ФРГ цена на электричество стало в четыре раза дороже, что фактически убило экономику страны. С этого прямую выгоду получили США, куда "побежали" немецкие фирмы.

"История с "Леопардами" показали Шольцу и всем остальным немцам, где принимаются решения. "От вас, господа, ничего не зависит", - сказали им в Вашингтоне. Сказали дать Leopard, значит, дадите Leopard, скажут маршировать куда-то - пойдете, как миленькие", - заявил российский сенатор.

По версии Климова, США позволяют себе такое отношение к Германии из-за Рамштайна - крупнейшей авиабазы, которая как раз находится в ФРГ. Оттуда и идут все решения. При этом, как уточнил сенатор, численность американских войск в Германии сопоставима с численностью войск всей страны.

"Вот, они будут заставлять военно-промышленный комплекс ФРГ себе в убыток, с огромными политическими издержками клепать то, что Россия будет уничтожать на украинском театре военных действий", - добавил Климов.

То же самое относится и к теме экспорта. Как объяснил Климов, на территории другой стран "Леопардов" куда больше, чем в самой Германии. Поэтому в ФРГ приняли решение разрешить реэкспорт танков в Киев, тем самым избавившись от опасений, откуда будут поступать машины.

Накануне стало известно, что канцлер ФРГ Олаф Шольц принял решение отправить в Киев 14 тяжелых танков Leopard 2. Затею в обществе встретили довольно отрицательно - и среди политиков бундестага, и среди населения.

С одной стороны, канцлером недовольны из-за решения все-таки отдать танки Украине, с другой стороны - потому что он принимал решение слишком долго. Так, депутат бундестага Норберт Реттген заявил, что Вашингтон долго не забудет отказ Шольца отправить танки без участия США.

Как отметил депутат Госдумы РФ Дмитрий Белик, у Шольца нет стальной воли, так как он все-таки пошел на поводу требований "из-за океана" и решил передать танки Киеву. С высказыванием про "пойти на поводу" согласны и местные жители. 

Так, в Берлине активисты устроили антивоенную демонстрацию напротив посольства США у Бранденбургских ворот в Берлине, выступив против отправки танков Leopard 2 на Украину. Одна из участниц открыто заявила: правительство Германии полностью зависит от США.

Глава МВД РФ Владимир Колокольцев отметил, что "Леопардов" на Украине постигнет та же участь, что когда-то постигла нацистских "Тигров" и "Пантер".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх