РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

Канцлер Германии потребовал от России признать, что сила в правде

Канцлер Германии потребовал от России признать, что сила в правде Global Look Press/Andreas Gora

Германия будет защищать Украину в случае "агрессии России". Соответствующее заявление сделал канцлер ФРГ Олаф Шольц. 

По его мнению, Москве не следует вступать в какую-либо конфронтацию с Берлином, а лучше воспользоваться всеми преимуществами сотрудничества с ним, сообщает Bloomberg.

Шольц посоветовал России признать, что "сила в правде". Вообще изначально этот знаменитый принцип из фильма "Брат-2" использовала как раз Россия по отношению к Западу. Однако Брюссель и Вашингтон с их двойными стандартами по отношению к России категорически не желали признавать, что сила в правде.

Теперь с таким призывом к России выступила уже Германия.

Шольц также заявил, что не знает, возможно ли урегулировать конфликт на востоке Украины исключительно дипломатическими усилиями. Он подчеркнул, что Германия в любом случае поддерживает диалог с Россией в разных международных форматах.

Ранее немецкое издание Bild опубликовало материал под названием "Канцлер против "зеленых" и ЕС: Шольц делает Россию главным приоритетом".

В ней автор говорит о том, что новый канцлер ФРГ Олаф Шольц хочет выстраивать политический диалог с Россией, придавая ему важное значение, чем оскорбляет партию "Зеленые", которая входит в коалицию.

В материале говорится, что выстраивание отношений с РФ Шольц хочет поставить под личный контроль. В январе он намерен встретится с российским лидером Владимиром Путиным.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх