РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Такое впечатление, что людям делать нехрен вот и лезут во всякие секты.Задержан член под...
  • Александр Нефеденков
    Или на Марс😄В МИД России допу...
  • Александр Нефеденков
    В Европе уже на не знают, какие ещё санации можно применить против РФ, вот и "высасывают из пальца" во вред себе. Люд...Дания не исключае...

Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных

Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных во время спецоперации по защите Донбасса.

Гвардии старший матрос Кирилл Черепахин, наводчик оператор бригады морской пехоты Тихоокеанского флота, действуя в составе подразделения, выполнял задачу по организации безопасности передвижения бригады морской пехоты. 

Сопровождая колонну на БМП, Кирилл обнаружил в прилегающей к дороге лесополосе группу националистов, о чем немедленно доложил старшему командованию.

Кирилл переместился на фланг колонны и открыл огонь по позициям боевиков, давая колонне возможность набрать ход и выбраться из-под огня противника. 

Заняв выгодную позицию, Кирилл Черепахин прицельным огнём уничтожил пять вражеских диверсантов, не допустив уничтожения российской военной техники. В ходе боя морской пехотинец был ранен, однако, самостоятельно оказав себе медицинскую помощь, продолжил вести огонь по врагу.

Смелые и решительные действия Кирилла Черепахина позволили предотвратить нападение националистов на колонну. 

Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных Минобороны РФ

Старший сержант Денис Бедрин, командир отделения роты связи осуществлял проверку полевой кабельной линии связи между командным пунктом батальона и наблюдательным пунктом, находящимся на удалении.

Продвигаясь вдоль установленных кабельных линий, Денис обнаружил  двух человек в гражданской одежде, устанавливающих на проходящей рядом дороге взрывное устройство.

Оценив обстановку, Денис Бердин, действуя быстро и обдуманно, тайно подобрался к диверсантам и внезапно напал на них. 

Используя навыки рукопашного боя, Денис Бердин сумел обезвредить боевиков. После этого, связав их подручными средствами, доставил на командный пункт.

В ходе допроса задержанные диверсанты выдали информацию о диверсионно-разведывательных группах, действующих в данном районе, а также о местах закладок самодельных взрывных устройств.

Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных Минобороны РФ

Гвардии старший лейтенант Алексей Бормотов, командир роты бригады морской пехоты Тихоокеанского флота.

Перед Алексеем была поставлена задача — организовать эшелонированную оборону одного из стратегически важных участков местности.

Вооруженные формирования украинских националистов предприняли попытку наступления и атаковали позиции роты Алексея Бормотова.

Благодаря грамотному распределению сил, тщательно продуманной и организованной системе ведения огня и умело оборудованным позициям, морские пехотинцы в течение двух суток удерживали рубеж под своим контролем.

За время боя гвардии Алексей был дважды легко ранен, но от госпитализации отказался и продолжил командовать ротой морской пехоты.

В ходе ожесточённых боёв подразделением Алексея Бормотова было уничтожено до 100 боевиков, 4 БМП и 1 танк. 

Несмотря на многократно превосходящие силы, понеся значительные потери, националисты оставили попытки прорыва и отступили.

Смелые и самоотверженные действия Алексея Бормотова и профессионализм его подчиненных позволили выполнить задачу и удержать занимаемый рубеж.

Минобороны РФ рассказало о новых подвигах российских военных Минобороны РФ

Спецоперация России на Украине

Напомним, 17 февраля Донецкая и Луганская народные республики заявили об обострении ситуации. В республиках объявили эвакуацию мирных жителей.

21 февраля лидеры донбасских республик обратились к российскому лидеру Владимиру Путину с просьбой признать независимость ДНР и ЛНР. Глава государства провел заседание Совбеза, после чего подписал два указа о признании республик. Также были подписаны договоры о дружбе и сотрудничестве с независимыми Донецкой и Луганской народными республиками. Госдума и Совфед ратифицировали данные соглашения.

23 февраля главы ДНР и ЛНР обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой помочь отразить агрессию Украины для недопущения гуманитарной катастрофы и жертв среди гражданских. 24 февраля российский лидер обратился к нации и объявил о начале спецоперации на Украине по защите Донбасса.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх