РЕН ТВ Новости

193 926 подписчиков

Свежие комментарии

  • иван шевченко
    А вот тут надо смотреть, КУДА вёз наркоту. Если в Грузию - можно и посочувствовать, пацан к успеху шёл, но не пофарти...В Грузии задержал...
  • ИВАН ФЕДОРОВ
    Нужен закон об уголовной ответсвенности должностных лиц такой, чтобы было не выгодно воровать. Простой жулик возвраща...В Иркутске аресто...
  • иван шевченко
    Ну надо же - еще одну школу в Карабахе разминировали. Радость-то какая... Налоги в России на каждом шагу дерут с меня...Российские миротв...

Комиссия Совфеда предлагает запретить иноагентам занимать госдолжности

Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и противодействию вмешательству во внутренние дела РФ предложила запретить иностранным агентам занимать госдолжности. Об этом заявил глава комиссии Андрей Климов. 

"Предлагается запретить физическим лицам, признанным в установленном порядке иностранными агентами, занимать должности в государственных и муниципальных органах", — сказал Климов. 

Также комиссия предлагает ввести новые категории иностранных агентов. В частности, предлагается включать в список иноагентов незарегистрированные политические НКО, которые финансируются из-за рубежа. Также комиссия предлагает признавать иноагентами людей, которые получают иностранное финансирование на политическую деятельность или сбор сведений в военно-технической сфере. 

Помимо этого, комиссия хочет закрепить в избирательном законодательстве понятие "кандидата, выполняющего функции иностранного агента". 

Также, как заявил сенатор, комиссия предлагает закрепить понятие "просветительская деятельность" и предусмотреть возможность увольнять педагогов за призывы к разжиганию розни в рамках их деятельности. 

Ранее сообщалось, что в Совфеде изучают способы борьбы с вмешательством в дела РФ.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх