РЕН ТВ Новости

194 282 подписчика

Свежие комментарии

  • Ингвар Лионов
    "Полицейский попытался остановить автомобиль, схватившись за ручку пассажирской двери." Зачем?! Он что, считает себя ...Полицейского едва...
  • Ингвар Лионов
    Уверен, помощь - строго платная. Причем по завышенной цене - надо же этой семейке как-то бабки отмывать.Байден пообещал М...
  • Ингвар Лионов
    "слова Тув на заседании СБ ООН остались без ответа, а дипломаты западных стран лишь вновь повторили обвинения в "агре...Жительница Горлов...

Кузнецова договорилась о вывозе группы российских детей из Сирии

Кузнецова договорилась о вывозе группы российских детей из Сирии РИА "Новости"/ Екатерина Чеснокова

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Анна Кузнецова впервые в 2021 году прибыла в Сирию, чтобы провести переговоры о возвращении очередной группы российских детей из лагерей беженцев. Кузнецова призналась, что вылет в Сирию приходилось несколько раз переносить.

Детский омбудсмен отметила, что, несмотря на все трудности, она готова и дальше заниматься вызволением российских детей из нечеловеческих условий лагерей для беженцев.

"Этот вылет за детьми в Сирию стал первым в 2021 году. Из-за непростой ситуации на территории лагерей беженцев неоднократно приходилось переносить вылет. Но для нас было важным забрать детей оттуда как можно скорее - они там находятся в ужасных, нечеловеческих условиях, и промедление может слишком дорого стоить. Поэтому, как появилась возможность, мы сразу же выехали за ними", - рассказала Кузнецова.

Анна Кузнецова сообщила, что только в этот прилет ей удалось договориться о возвращении 34 мальчиков и девочек, еще по 12 детям ведутся переговоры.

Ранее Кузнецова рассказывала, что не менее 10 детей из России находятся сейчас на территории Пакистана и Турции. По ее словам, специалисты готовятся отправиться туда для того, чтобы взять у них образцы ДНК, а также подготовить их возвращение на родину.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх