РЕН ТВ Новости

194 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Блаттер порассуждал, как стоило наказать Кокорина и Мамаева за драку

Блаттер порассуждал, как стоило наказать Кокорина и Мамаева за драку DPA Marijan Murat, ИЗВЕСТИЯ/Кристина Кормилицына

Экс-президент ФИФА Йозеф Блаттер в интервью "Известиям" порассуждал, как стоило бы наказать российских футболистов Кокорина и Мамаева за асоциальное поведение и драку, за которыми спортсмены были замечены три года назад.

По словам Блаттера, он допускает, что Мамаева и Кокорина стоило выгнать из футбола. При этом он подчеркнул, что он не судья и в его компетенции лишь предположить, как стоило бы наказать футболистов.

"...Не знаю точно, что случилось с этими двумя игроками, но в любом случае это уже забота спортивных организаций и министерств, допускать их к игре или нет. Это вопрос справедливости. Если это касается только футбола, то решить вопрос намного проще. Но если это касается общества и они злостные нарушители, их нужно выгнать из футбола. Но я не судья, я могу лишь предположить один из вариантов решения этого вопроса", - рассказал Блаттер "Известиям".

Дело Кокорина и Мамаева

В октябре 2018 года Павел Мамаев, Александр Кокорин, а также его брат Кирилл и детский тренер Александр Протасовицкий стали фигурантами уголовного дела о драках в Москве. В мае прошлого года Пресненский суд Москвы приговорил всех фигурантов дела к реальным срокам за хулиганство и нанесение побоев главе Минпромторга Денису Паку, гендиректору НАМИ Сергею Гайсину и водителю телеведущей Виталию Соловчуку.

Братья Кокорины получили по полтора года, а Мамаев и Протасовицкий – 1 год и 5 месяцев каждый.

Ранее стало известно, что Мосгорсуд отменил приговор Мамаеву, Кириллу Кокорину и Протасовицкому, все они были оправданы. Приговор Александру Кокорину, в свою очередь, изменен не был.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх