РЕН ТВ Новости

194 466 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

Россия выступила против санкций в антидопинговой конвенции ЮНЕСКО

Международная конвенция ЮНЕСКО о борьбе с допингом в спорте должна быть направлена на объединение стран, завил глава Минспорта России Олег Матыцин после заседания президиума конвенции. Российский министр предложил исключить санкционный механизм из конвенции.

"Конвенция должна быть нацелена на объединение стран. Мы сделаем все необходимое для того, чтобы санкционный механизм был убран из положений конвенции, а все усилия были направлены на помощь государствам, которые испытывают сложности в организации антидопинговых систем", – пояснил Матыцин.

Министр спорта выразил надежду на то, что данную инициативу поддержат также представители других стран. Глава Минспорта обратил внимание на то, что Москва выступит за работу Фонда по поддержке проектов борьбы с допингом, а также за привлечение к этой работе спортсменов.

Напомним, с 26 по 28 октября в штаб-квартире ЮНЕСКО в Париже пройдет VIII сессия конференции Международной антидопинговой конвенции. Известно, что в составе российской делегации участие в конференции также принимает чемпион мира по кикбоксингу Владимир Минеев.

Ранее в начале сентября глава МИД России Сергей Лавров заявлял, что Москва добивается прекращения произвола в отношении российских атлетов на международных соревнованиях.

Российский министр также не исключал, что США под предлогом допинговых нарушений будут пытаться "выкрасть" российских атлетов, "которых считают угрозой для себя".

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх