РЕН ТВ Новости

194 386 подписчиков

Свежие комментарии

  • V K
    11 676 089 Численность населения Бельгии, из которого 5 724 549 - численность мужского населения. На 1 января 2021 г...Бельгия разгромил...
  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...

ХАМАС назвал условия для объявления перемирия в секторе Газа

ХАМАС назвал условия для объявления перемирия в секторе Газа ХАМАС

Глава политбюро ХАМАС за пределами Палестины Халед Машааль перечислил условия, выдвигаемые группировкой Израилю для объявления перемирия. 

По словам Машааля, основным условием является прекращение огня.

"Мы оповестили посредников (в переговорах с Израилем. – Прим. РЕН ТВ), что первоочередным требованием является прекращение агрессии", – цитирует агентство РИА Новости представителя ХАМАС.

Среди других условий:

    вывод израильских силовиков из мечети аль-Акса;свободный доступ молящихся в нее;прекращение выселения жителей района Шейх-Джаррах.

Также ХАМАС потребовал освободить всех задержанных во время последней эскалации конфликта.

Известно, что Израиль пока не отреагировал на предложение ХАМАС о перемирии.

Напомним, ситуация на границе Израиля и сектора Газа обострилась в понедельник вечером, 10 мая. Столкновения начались у мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме. Они, в частности, были спровоцированы решением израильского суда изъять дома в квартале Шейх Джаррах у проживающих там арабов в пользу еврейских поселенцев. Основанием послужил тот факт, что данное жилье принадлежало им до 1948 года.

Из палестинского анклава по израильской территории с начала эскалации выпустили порядка 1,8 тысячи ракет.

Около 300 из них разорвались на территории анклава, как заявила 13 мая армия Израиля. Согласно последней информации, в Израиле погибли шесть мирных жителей, а также один военный.

Израиль нанес в ответ сотни авиаударов по сектору Газа, жертвами которых стал 131 палестинец. Также 900 человек получили ранения.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх