РЕН ТВ Новости

194 054 подписчика

Свежие комментарии

Вильфанд пообещал европейцам "кровавые дожди"

Вильфанд пообещал европейцам "кровавые дожди" Andrey Ershtrem / IZVESTIA

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд рассказал, что Европу ждет такое необычное погодное явление, как "кровавый дождь".

По словам синоптика, такое явление связано с тем, что движущиеся в Европу воздушные массы будут проходить через Сахару, где "насытятся" ее красным песком.

"Циркуляция меняет условия, начинает распространяться песок, пыль. Перенос воздушных масс, насыщенных пылью, прежде всего будет происходить на Испанию, возможно, на самом юге Франции, на побережье Средиземного моря, будет обуславливать обострение фронтального раздела, в результате осадки будут красноватого цвета, как говорят - "кровавые дожди", - цитирует ТАСС слова Вильфанда.

Вильфанд отметил, что "кровавые дожди" пройдут исключительно на юге Европы. Он добавил, что такие необычные осадки будут наблюдаться до 24 февраля включительно.

Ранее Вильфанд рассказал, что минувшая ночь в Москве и Подмосковье стала самой холодной за последние годы. По его словам, столбики термометра опустились на 15 градусов ниже нормы. По его словам, нынешние холода обусловлены мощным антициклоном.

Специалист отметил, что при этом сейчас погоду можно считать комфортной, а вот с потеплением придут дожди и мокрый снег.

Синоптик также предупредил россиян об аномальных холодах, которые продержатся в ряде регионов до самого конца февраля. Вильфанд предупредил, что в целом холод захватит почти все пространство от Волги до Тихого океана.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх