РЕН ТВ

195 049 подписчиков

Свежие комментарии

  • лина любимцева
    Так, если бы во время взрыва кто-нибудь проходил мимо, или убило бы  разлетающимися кирпичами, или покалечило. ВОТ ТВ...Кадры с места взр...
  • лина любимцева
    ГОРЬКО и СТРАШНО, что эти дебилы решают судьбы Мира... Да... докатилось человечество "до ручки".Британцы сочли кл...

Россию не пригласили на церемонию памяти жертв бомбардировки Хиросимы

Россию не пригласили на церемонию памяти жертв бомбардировки Хиросимы ТАСС/Xinhua via ZUMA Wire/Du Xiaoyi

Власти японского города Хиросима не пригласили представителей РФ на церемонию памяти жертв атомной бомбардировки города Соединенными Штатами Америки. Об этом сообщил посол РФ Михаил Галузин.

Посол назвал такой шаг "постыдным" и заявил, что он является очередным свидетельством того, "что руководство японского движения, именующего себя антиядерным, на деле в очередной раз повернулось спиной к памяти десятков тысяч своих сограждан, ставших в августе 1945 года безвинными жертвами варварской атомной бомбардировки". 

6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 сбросил на Хиросиму атомную бомбу Little Boy ("Малыш"). Ее тротиловый эквивалент составлял 13 тысяч тонн. Бомба уничтожила около 70 процентов города. Взрыв сровнял с землей все в радиусе 1,5 км.

Сразу после трагедии, по разным оценкам, погибли от 70 тыс. до 100 тыс. человек. К концу 1945 года число жертв достигло 140 тысяч: люди гибли от ранений и облучения. От воздействия радиации погибали даже те, кто приезжал в город для оказания помощи.

В марте сообщалось, что мэры городов в Японии Хиросимы и Нагасаки направили в японский МИД прошение о визите американского президента Джо Байдена в свои города.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх