РЕН ТВ Новости

194 472 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Маркина проводили в последний путь залпом салюта почетного караула

В Москве сегодня состоялось прощание с бывшим официальным представителем Следственного комитета России Владимиром Маркиным. Он скончался 12 октября после продолжительной болезни.

На траурной церемонии собрались десятки друзей и коллег Маркина. Глава СК Александр Бастрыкин, выступая на прощании, отметил, что Маркин был очень выдержанным, спортивным, лёгким на подъем человеком с прекрасной мужской улыбкой и "хорошим огоньком во взгляде".

"Он стал генералом совершенно заслуженно - не потому, что у него была генеральская должность, характер у него был мужской, офицерский", - сказал глава СКР.

Похороны прошли на Троекуровском кладбище в Москве. Сослуживцы и близкие Маркина могли попрощаться с ним в последний раз. Оркестр исполнял торжественную музыку, а после раздавшихся выстрелов прозвучал гимн Российской Федерации.

Владимир Маркин в 1985 году окончил факультет журналистики МГУ. До работы в следственных органах он был продюсером в ряде СМИ, а также занимал должность замминистра печати и информации Московской области.

Маркин работал начальником пресс-службы Следственного комитета с момента его выделения из состава Генпрокуратуры в 2007 году. Фактически он стоял у истоков формирования Управления по взаимодействию со СМИ СКР.

В 2016 году президент освободил его от занимаемой должности. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх