РЕН ТВ Новости

194 469 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Они что, около ЛЭП палатку разбили?"Зря смеетесь, он...
  • Andrew Kley
    Вот таких ттоже надо "к стенке". Лечение тут бессильно.Соседка объяснила...
  • Владимир Гриневич
    Нападки Зеленског...

Нарколог оценил состояние воздерживающегося от алкоголя Ефремова

Нарколог оценил состояние воздерживающегося от алкоголя Ефремова РИА "Новости"/Алексей Майшев

Российский нарколог Сергей Нурисламов прокомментировал состояние актера Михаила Ефремова, уже больше года вынужденно воздерживающегося от употребления алкоголя и наркотических веществ, - употреблять их запрещает устав колонии, где он отбывает срок после пьяного ДТП, в котором погиб курьер Сергей Захаров.

Нарколог напомнил, что, несмотря на то, что алкоголь является частью метаболизма, сам по себе он является ядом, в больших количествах расщепляющегося до уничтожающего организм вещества. 

По словам врача, особенно это заметно у пациентов, длительно употребляющих алкоголь, - у таких пациентов появляется специфическая походка, их заносит на поворотах, в пальцах появляется тремор.

"Если пациент отдыхает в санатории, в реабилитационных центрах, к коим можно отнести и пенитенциарные учреждения, если человек отдохнул, его мозговые клетки - даже в случае отсутствия специального лечения с помощью ноотропов и церебопротекторов - клетки мозга отдыхают от токсинов , восстанавливаются. Восстановление клеток головного мозга происходит, и мы видим как бы отдохнувшего и немного изменившегося человека, как если бы он где-то лечился. Он может стать более эмоциональным, отзывчивым, раскрепощенным.

Даже профессиональные качества могут улучшиться, потому что ушел алкоголь", - рассказал врач-нарколог.

Напомним, сегодня на заседании по пересмотру приговора актеру Ефремов выглядел подавленным, но словно помолодевшим. 

ДТП с пьяным Ефремовым

8 июня 2020 года заслуженный артист России устроил крупное ДТП на Смоленской площади в Москве. Его джип вылетел на встречную полосу на Садовом кольце и протаранил Lada. Момент аварии запечатлели камеры наблюдения. Водитель Lada Сергей Захаров после ДТП оказался блокирован в салоне. Спасатели извлекли пострадавшего и в тяжелом состоянии доставили в одну из столичных больниц, впоследствии он скончался.

Отметим, что в крови Ефремова эксперты нашли следы наркотиков и алкоголь.

Ефремов был приговорен к 8 годам колонии и штрафу. Позднее Мосгорсуд снизил срок до 7,5 года лишения свободы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх