На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 172 подписчика

Свежие комментарии

  • Игорь Петров
    Мы все умрём!?Две мощнейшие всп...
  • Дмитрий Николенко
    Путин сказал как то: - "Кто как обзывается, тот так сам называется". Семейка Байденов уже обгадилась везде. И наркоши...Захарова жестко о...
  • Фил
    Дебил-б...тьСекретарь СНБО Да...

NYT: неопределенность по поводу помощи США ведет к хаосу в ВСУ

Global Look Press/Pravda Komsomolskaya/Russian Look

Неопределенность по поводу дальнейшей помощи Соединенных Штатов ведет к хаосу в рядах Вооруженных сил Украины. Об этом заявил аналитик Центра стратегических и международных исследований Макс Бергманн в интервью газете New York Times.

По его словам, украинские военные не могут строить долгосрочные планы, так как не знают, сколько снарядов им поступит.

Издание отметило, что США уже начали сокращать помощь Украине. По данным газеты, стоимость закупленных или переданных Киеву со складов вооружений уменьшилась с 2,8 миллиарда долларов до сотен миллионов. Журналисты полагают, что Вашингтон пытается на максимально возможный срок растянуть оставшиеся средства.

Эксперт Майкл Кофман добавил, что военная помощь Украине на данный момент "держится на последнем издыхании", что проявляется в дефиците снарядов.

Напомним, конгресс США на протяжении нескольких недель не может провести голосование по выделению средств на оказание очередной военной помощи Украине. При этом в Белом Доме уже предупредили, что у властей США заканчиваются деньги на поддержку Киева.

В связи с этим администрация президента США инициировала проведение "секретного брифинга" в сенате конгресса. Однако на заседании были устроены сразу несколько скандалов, а представители Республиканской партии и вовсе покинули его.

5 декабря лидер республиканского меньшинства в сенате Митч Макконнелл призвал соратников по партии не поддерживать запрошенную Белым домом помощь Украине. Речь идет о запросе президента США Джо Байдена на сумму 106 миллиардов долларов. Из этих денег более 60 миллиардов планировалось пустить на нужды Украины. 5 декабря министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что Соединенные Штаты будут нести ответственность за поражение Украины, если конгресс не одобрит дополнительное выделение средств для помощи Украине.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх