РЕН ТВ Новости

194 312 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Вся шелупонь рвется в Германию.Супруги из Сирии ...
  • иван шевченко
    Нет, ну ей-Богу, наблюдать за войнушкой армян и азеров - всё равно что смотреть по телевизору боксёрский матч между д...Пашинян написал П...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Если магазинчик маленький, на окраине и продавщица одна, то целый день будут в подсобке насиловать.Женщину изнасилов...

Боксер Кудряшов не будет жалеть Романова в поединке в новом весе

Боксер Кудряшов не будет жалеть Романова в поединке в новом весе ТАСС/Валерий Шарифулин

Российский боксер Дмитрий Кудряшов по прозвищу Кувалда, которого считают одним из самых опасных нокаутеров в нашей стране, начал активную подготовку к предстоящему поединку в новом весе против своего соотечественника Евгения Романова. Напомним, бой состоится 21 мая в Баскетбольном центре "Химки" в Москве. Мероприятие проведет промоутерская компания GAZFIGHT рэпера Басты (Василий Вакуленко). 

Первый в России бой в категории Bridgerweight

Бой Кудряшов – Романов станет главным событием вечера. А победитель этой схватки будет претендовать на пояс WBC в весовой категории Bridgerweight (Бриджервейт) – до 101,6 кг. В России боев в этом дивизионе еще не было. Напомним, что новую весовую категорию санкционировал Всемирный боксерский совет (WBC), ее назвали в честь шестилетнего мальчика Бриджера Уокера, который в прошлом году защитил свою сестру от нападения собаки и получил серьезные травмы. Врачи наложили мальчику 90 швов. Глава WBC Маурисио Сулейман вручил юному герою чемпионский пояс.

Глоток свежего воздуха: чего ждет Кудряшов от боя с Романовым

Романов в карьере Кудряшова станет вторым соперником-россиянином. В интервью "Известиям" Кувалда рассказал, что не намерен жалеть своего соотечественника в бою.

"Мы встречаемся в отборочном поединке, победитель которого будет драться за титул. Как можно жалеть друг друга в таком бою? Здесь или ты, или он", — сказал боксер.

Дмитрий признался, что Бриджервейт стал глотком свежего воздуха в его карьере.

"Ты чувствуешь себя иначе, когда в тебе плюс 15 кг. Ты улыбаешься, ты не злой, и у тебя все хорошо", — объяснил он.

Последний раз он выходил в ринг полтора года назад – такого простоя в его карьере еще не было. Кудряшов объяснил это пандемией коронавируса, которая внесла свои коррективы в календарь боксеров. При этом он уверен, что длительный перерыв не отразился на его физической форме.

"У меня было время для полноценного лагеря, поэтому я уверен, что буду в хороших кондициях", — сказал Кудряшов.

Он признался, что переживает ожидание праздника от поединка с Романовым и хочет поскорее выйти в ринг и вновь испытать сильные эмоции от противостояния.

Хочу смотреть его бои: Кудряшов о проигравшем Уайту Поветкине

Дмитрий Кудряшов, отвечая на вопрос о своей последней встрече с Русским витязем Александром Поветкиным, пожелал ему верных решений и абстрагироваться от толпы. По мнению Кувалды, у боксера есть все, чтобы самому выбрать правильный путь и принять верное решение.

"Поветкин является спортсменом с довольно богатым багажом, и в его карьере случалось всякое, потому я думаю, что он в полном порядке. Зная, какой Александр кремень, думаю, поражение от Уайта на него не оказало никакого влияния", — считает он.

Кудряшов отметил, что хотел бы, чтобы Поветкин боксировал дальше, но "это его жизнь" и "его бокс".

"Хочется всегда смотреть его бои", — заключил он.

Титулы и достижения Романова и Кудряшова

Дмитрий Кудряшов одержал 24 победы в профессиональном боксе, его не зря называют Кувалдой. 23 их них – нокаутом или техническим нокаутом, и лишь последний бой, против чешского боксера Вацлава Пейсара, прошел всю дистанцию. Россиянин выиграл его раздельным судейским решением.

У Евгения Романова была длительная карьера в любителях, в 2009 году он стал чемпионом России в категории до 91 кг, а до этого трижды брал серебро. В 2008 году он одержал победу над бывшим чемпионом мира в супертяжелом весе Деонтеем Уайлдером. В третьем раунде россиянин поймал правым кроссом своего соперника. Уайлдер едва не упал, рефери отсчитал нокдаун, и противостояние продолжилось. Затем Романов нанес сокрушительный правый прямой удар и добил оппонента контрольным, отправив Деонтея в нокаут. В 2010 году Романов ушел из любительского бокса, и только через 6 лет перешел в профи. Его рекорд – 15 побед в 15 поединках. Он является обладателем пояса WBO Global.

 

Ссылка на первоисточник
Миранчук попал в заявку «Аталанты» на матч с «Дженоа»

Картина дня

наверх