На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 221 подписчик

Свежие комментарии

  • Anatoliy Skorohodov
    Миру твердили много лет, что евреи самые умные. Оказывается, что это далеко не так. Простые истины оказывается, им со...Нетаньяху подтвер...
  • Арик Кука
    Ватикан явно топит за частную собств. Скрывать информацию - преступление.Будет новый Всеми...
  • Swiatoslaw
    Он наверное не один в своих допущениях.Но он видимо провидец,раз про него пишутКравцов допустил ...

Крупная звезда таинственно исчезла в соседней галактике

Globallookpress

Астрономы стали свидетелями уникального явления, когда в одной из соседних карликовых галактик, расположенных в созвездии Водолея, пропала крупная звезда. Предполагается, что она стала черной дырой, сообщает пресс-служба Европейской южной обсерватории (ESO).

“Столь крупные звезды обычно порождают яркие вспышки сверхновых в конце своей жизни, из-за чего исчезновение этого светила стало крайне необычным событием для нас.

Если оно действительно напрямую превратилось в черную дыру, то мы стали первыми прямыми свидетелями того, как жизнь гигантской звезды закончилась в подобной манере”, - рассказал астрофизик из Тринити-колледжа в Дублине Эндрю Аллан.

Отмечается, что есть несколько типов сверхновых звезд, чье поведение и свойства были хорошо изучены астрофизиками. Их яркость и другие свойства, как считали ученые, не может превышать определенных значений из-за ограничений, накладываемых тем, как проходит коллапс бывшего ядра звезд.

Тем не менее, ученые засомневались в том, что они хорошо понимают эти физические принципы. Это связано как с открытием так называемых "неудавшихся" сверхновых, так и с обнаружением нескольких необычно ярких всплесков, далеко выходящих за рамки теоретических пределов яркости.

Аллан и его команда привели еще один потенциальный пример "неудавшейся" сверхновой, наблюдая за карликовой галактикой PHL 293B. Внутри нее в прошлом астрономы обнаружили необычно крупную звезду, чья яркость была в 2,5 миллиона раза выше, чем у Солнца.

Ранее научный директор Московского планетария Фаина Рублева рассказала, что парад планет, который будет проходить практически весь июль, нельзя будет наблюдать полностью.

По ее словам, Солнце затмит Меркурий, а Уран и Нептун не будут видны невооруженным глазом.

 

Ссылка на первоисточник
наверх