РЕН ТВ Новости

193 917 подписчиков

Свежие комментарии

  • hama
    Плохо с психиатрией в Белоруссии . Новинки (Это пригород Минска, где располагается психбольница) палатами бродят по ...Число задержанных...
  • Naftis Ploiarhos
    Служил в гвардейском мотострелковом полку на полковых учениях неопытный водитель -солдат -задавил 15 военнослужащих с...Отчим погибшего п...
  • Виктория Виктория
    А у нас, где каждый день по 26000 заболевших, границы не закрывают, а закрывают людей 65+.... Почувствуйте разницу....В КНДР сообщили о...

Посольство РФ в Минске настаивает на освобождении россиян

Посольство РФ в Минске настаивает на освобождении россиян Валерий Шарифулин / ТАСС

Посольство РФ в Минске настаивает на скорейшем освобождении 33 россиян, задержанных недалеко от Минска. Об этом заявил посол России в Белоруссии Дмитрий Мезенцев. По его словам, Москва также настаивает на плотном взаимодействии с правоохранительными органами Белоруссии и адвокатами. 

Мезенцев отметил, что двоякие трактовки нахождения россиян в Белоруссии вызывают крайнее удивление.

"Мы настаиваем… на скорейшем освобождении наших граждан и плотном взаимодействии с правоохранительными органами Беларуси и с адвокатами… Хочу подчеркнуть еще и еще раз: те претензии и двоякие трактовки причин нахождения наших граждан на территории Республики Беларусь видятся необоснованными и надуманными, вызывают крайнее удивление", — сказал он. 

Ранее стало известно, что консул встретился с задержанными россиянами. В посольстве сообщили, что встреча была продолжительной. По словам посла, она шла 7 часов — с 22:00 пятницы до 5:00 субботы. 

Напомним, 29 июля в Белоруссии сообщили о задержании 33 граждан РФ. В МИД России пояснили, что российские граждане направлялись в Стамбул через Минск. Их поездку через территорию Белоруссии обеспечивала местная компания. Группа россиян по неизвестным причинам не попала на свой рейс и была вынуждена задержаться, пока белорусская компания приобретала новые билеты.

 

В Кремле заявили, что с высокой долей уверенности можно сказать, что задержанные в Белоруссии россияне являются сотрудниками ЧОП.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх