На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 211 подписчиков

Свежие комментарии

  • Анастасия Гончарова
    отпустить не отпустят ,а вот обмен может быть когда наиграются с обеих сторон в "шпиёнов" и бандитов🤨😼😺Криминальный авто...
  • Алекандр Крымский
    У акул новая пища появилась в израиле они помогают Ирану сокращать жидяев.Море больше не бе...
  • Ирина Галивец
    Лишь бы теперь не отпустили после звонка сверху…Криминальный авто...

В России ученые создадут первую в мире съедобную вакцину от COVID

ИЗВЕСТИЯ/Сергей Коньков

Российские ученые из Института экспериментальной медицины создают первую в мире съедобную вакцину от коронавируса. У препарата будет вкус ряженки, рассказал директор ИЭМ Александр Дмитриев.

Он отметил, что такие исследования стартовали в институте около года назад как инициативный проект.

Позднее правительство одобрило создание научного центра мирового уровня, в состав которого вошли ИЭМ и НМИЦ имени Алмазова, сообщает РИА "Новости".

Дмитриев отметил, что на завершение доклинических и проведение клинических исследований потребуется примерно 200–220 миллионов рублей. Сейчас институт озабочен поиском внебюджетного финансирования.

Автор идеи создания такой вакцины, руководитель отдела молекулярной микробиологии и лаборатории молекулярной генетики патогенных микроорганизмов ИЭМ Александр Суворов заявил, что особенность препарата будет заключаться в отсутствии прививок. Для формирования антител нужно будет просто выпить определенную дозу препарата. 

В первую очередь новая вакцина формирует необычный класс антител на слизистой оболочке человека — входных воротах инфекции. 

Вкус вакцины будет похож на ряженку. Ее уже успели распробовать лабораторные мыши, крысы и кролики. Побочных эффектов у них не обнаружили.

Про создание первой в мире вакцины от COVID-19 было объявлено в августе прошлого года — российский препарат, разработанный НИЦЭМ имени Гамалеи, получил название "Спутник V". Вторую отечественную вакцину разработали специалисты новосибирского центра "Вектор". Она получила название "ЭпиВакКорона".

А в феврале этого года была зарегистрирована третья отечественная вакцина — "КовиВак" Центра имени Чумакова. Кроме того, завершаются доклинические исследования вакцины Федерального медико-биологического агентства (ФМБА). 

Все эти вакцины — инъекционные, мукозальных вакцин нигде в мире пока нет.

 

Ссылка на первоисточник
наверх