РЕН ТВ Новости

194 304 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Ермолаев
    Рвутся на рожон.Шведские генералы...
  • YSKOL
    " .... как много знающих как жить , как мало счастливо живущих ... "Диетолог раскрыла...
  • Юрий
    Один сплошной идиотизм.В Думе захотели у...

"Красная банда": японцев разгневала позиция России по "Фукусиме"

"Красная банда": японцев разгневала позиция России по "Фукусиме" ZUMAPRESS.com

Японцы крайне болезненно отреагировали на позицию России по поводу планов Токио сбросить в океан радиоактивную воду с АЭС "Фукусима-1". 

Японское агентство Kyodo сообщало, что правительство страны намерено сбросить воду в океан после тщательной очистки. Ориентировочно это произойдет в 2023 году. Однако подобная инициатива вызвала опасения у России, Китая и Южной Кореи. В результате читатели японского информагентства Jiji гневно отреагировали на критику со стороны соседей, сообщает РИА "Новости".

"Китай, Южная и Северная Кореи и еще Россия — это антияпонский картель. Детский сад какой-то. Все занимают одинаковую позицию в отношении Японии", — заявил один из пользователей.

Другой назвал Китай, Россию и Южную Корею "красной бандой" и врагами Японии, которые пытаются вмешиваться в ее внутренние дела. Еще один читатель назвал все эти страны "бандой вымогателей".

"Еще не хватало, чтобы с такими заявлениями выступила бы и Северная Корея! И все же, вокруг Японии — одни враги!", — подчеркнул следующий юзер.

Один из японцев вообще раскритиковал Россию и Китай за проведение ядерных испытаний и заявил о "бесстыдных лицах этих стран".

Некоторые пользователи вообще призвали японское правительство к ответным действия.

"Японии пора кончать со своим пацифизмом, когда вокруг нас такие страны, как Китай и Россия!" — заявил комментатор.

Отметим, что с критикой решения Японии выступили в организации Greenpeace, объяснив это содержанием в воде опасного для человека изотопа трития. Главный научный сотрудник лаборатории морской экотоксикологии Тихоокеанского океанологического института имени В. И. Ильичева ДВО РАН, доктор биологических наук Владимир Раков заявил, что слив жидкости даже после очистки может вызвать накопление радиоактивных изотопов в морских организмах и рыбе. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх