РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Скажи мне кто твой друг и я скажу тебе кто ты.)))Люди спрятались в...
  • Alex Tar
    Судя по всему, кроме Турции и Ирана еще Россия докатилась до поддержки международного терроризма: https://www.rbc.ru/...Люди спрятались в...
  • Alex Немо
    Израиль действует неразумно. С духами нельзя даже пытаться договариваться. Их нужно только уничтожать. Вот вам нагл...Более 1,75 тысячи...

Трихолог рассказала, какие прически приводят к облысению

Трихолог рассказала, какие прически приводят к облысению Depositphotos

Детям не рекомендуется делать тугие косы и хвосты, так как такие прически приводят к облысению во взрослом возрасте. Об этом заявила врач Московского научно-практического центра дерматовенерологии и косметологии Депздрава, трихолог Светлана Жукова.

"Бывают алопеции тракционные, это касается любительниц делать себе тугие конские хвосты. Балерины и танцовщицы страдают этим", - цитирует эксперта радиостанция "Говорит Москва".

По словам Жуковой, из-за тугой прически происходит натяжение волоса, это приводит к вырыванию волоса. Трихолог отметила, что часто родители заплетают девочкам очень тугие косички, объясняя это тем, что ребенок идет на весь день, и чтобы волосы не растрепались, их заплетают потуже. 

"Мы видим ото лба, виски, лоб при натяжении сами себе выдергивают волос. Да, это ведет к этому [к облысению — прим.]", - говорит Жукова.

Трихолог отметила, что использование химических выпрямителей, перманентной завивки, краски, а также обесцвечивание приводит к повреждению стержня волоса, однако не влияет на выпадение. Эту проблему, по ее словам, провоцируют хронические заболевания и изменения в эндокринной системе. Негативно сказываются также низкокалорийные диеты и недостаток железа.

Ранее врач назвал самую вредную для волос прическу.

 

Ссылка на первоисточник
Русская коллекция Готье, повлиявшая на развитие логомании

Картина дня

наверх