РЕН ТВ Новости

194 407 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Смирнов
    Список ЕР должен возглавлять Дмитрий Анатольевич. Однозначно!Политолог рассказ...
  • Иван Семенов
    Да вообще,... выкрасть флаг в чёрный цвет и прикрепить череп! Будет истенно пиндосовский(США) флаг, подчёркивающий ис...Певица Мэйси Грей...
  • вылитый литой
    на бесптичьи и поп соловей.......!!!Пашинян заявил об...

Лунную миссию SpaceX оплатят догикоинами

Лунную миссию SpaceX оплатят догикоинами Global Look Press/ Yuriko Nakao

Американская компания SpaceX будет принимать догикоины (Dogecoins) для оплаты полетов на Луну. О перспективах финансирования миссии этой криптовалютой рассказали в канадской компании Geometric Energy Corporation (GSC).

В пресс-службе сообщили, что стороны договорились отправить в 2022 году искусственный микроспутник на Луну. Эту миссию полностью оплатят догикоинами.

В рамках DOGE-1 запланирован запуск 40-килограммового аппарата. Ожидается, что он состоится в первом квартале 2022 года. Микроспутник выведет на орбиту ракета-носитель Falcon 9.

В пресс-релизе канадской GSC приводится заявление вице-президента SpaceX по продажам Тома Очинеро, который видит в догикоинах фундамент "для межпланетной торговли". 

"Миссия продемонстрирует применение криптовалюты за пределами околоземной орбиты и заложит основу для межпланетной торговли. Мы с нетерпением ждем запуска DOGE-1 на Луну!", — отметил он. 

Глава компании GSC Самюэль Рид согласился с ним. По его словам, догикоины станут "расчетными единицами" в лунном космическом бизнесе.

"Она была выбрана в качестве расчетной единицы для ведения всех дел SpaceX и Geometric Energy Corporation по вопросам, связанным с Луной, и создает прецедент для будущих миссий на Луну и Марс", — подчеркнул он.

Dogecoin — криптовалюта, названная в честь интернет-мема Doge. Ее впервые представили в 2013 году. Достоинством называют наличие быстрого периода изначального майнинга.

По состоянию на 30 сентября 2017 года в обороте находится 129 миллиардов догикоинов. Их капитализация достигла 34 миллиардов долларов. Среднее время создания блока Dogecoin составляет одна минута.

Ранее первая ступень Falcon 9 успешно села в Атлантике.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх