РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

"Самый крутой" самолет в мире признали неуязвимым для российских С-500

"Самый крутой" самолет в мире признали неуязвимым для российских С-500

Создаваемый военно-промышленной корпорацией Northrop Grumman в интересах Военно-воздушных сил (ВВС) США стратегический малозаметный бомбардировщик B-21 Raider, который называют "самым крутым" самолетом в мире, станет неуязвим для российских зенитных ракетных систем С-500 "Прометей". Об этом сообщили в издании The National Interest.

Такой вывод журналисты сделали, опираясь на заявление главы Командования глобальных ударов ВВС США Тимоти Рэя. Он отметил, что перспективный бомбардировщик спроектирован с использованием принципов открытой архитектуры и модульности. Это позволит обновлять его при возникновении новых угроз.

В издании подчеркивают, что платформа B-21 Raider предполагает своевременную модернизацию, учитывающую появление у врага новых радаров и ракет большой дальности. Как обновления, которые могут затронуть стратегический бомбардировщик, упоминаются повышение скорости обработки данных и новые возможности оружия.

По словам Рэя, преимущество B-21 Raider перед вероятными противниками, которыми могут быть Россия и Китай, сохранится минимум на десятилетие.

В январе 2021 года журнал Popular Mechanics назвал B-21 Raider самым крутым самолетом в мире. Бомбардировщик может переносить обычное и ядерное вооружение: корректируемые боеприпасы Joint Directed Attack Munition (JDAM), ракеты AGM-158 Joint Air to Surface Standoff Missile (JASSM) и ядерные бомбы B83 и B61-12.

Первый полет запланировали на середину 2022 года. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх