РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Запрещено все: эксперт раскрыл последствия решения суда по делу ФБК

Экстремистской организации Фонд борьбы с коррупцией* (запрещена в России, ранее была признана иноагентом) теперь нельзя даже публиковать материалы в интернете. Соответствующее заявление сделал заместитель председателя комиссии Общественной палаты РФ по безопасности и взаимодействию с ОНК Александр Холодов.

"Если организация считается экстремистской, то вся ее деятельность запрещена. Поэтому ограничения, связанные с публикацией материалов и организацией массовых мероприятий, есть", – отметил Холодов.

Он подчеркнул, что людям также запрещено взаимодействовать с экстремистскими организациями. Любая поддержка ФБК может привести к уголовному преследованию.

Холодов также оценил позицию других стран по подобным вопросам.

"Та же Америка – пример. Когда у них захватывали Капитолий, те люди, которые в этом участвовали, могут получить сроки в 2530 лет. И все они уже находятся в местах лишения свободы. Когда страна защищает свою власть, это нормально. С другой стороны ненормально, когда она, с одной стороны, защищает свою власть, а с другой продвигает двойные стандарты", – подчеркнул эксперт.

Ранее РЕН ТВ сообщал, что Фонд борьбы с коррупцией и "Штабы Навального"* в среду признаны Мосгорсудом экстремистскими организациями.

То есть деятельность этих организаций со среды в России полностью запрещена.

Таким образом, суд удовлетворил иск столичной прокуратуры. В пресс-службе суда отметили, что исковое заявление удовлетворено в полном объеме. Слушания проходили в закрытом режиме. 

Уточняется, что ФБК создавала угрозы для несовершеннолетних, поэтому запрет ее деятельности абсолютно оправдан. Соответствующее заявление сделал представитель Московской городской прокуратуры Алексей Жафяров.

По его словам, сотрудники организации занимались разжиганием ненависти к государственной власти.

* Экстремистские организации, деятельность которых запрещена в России. Ранее были признаны иностранными агентами.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх