РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Зоя Жук
    Авторская находка -СГА? Выпендреж.Зачем США заведом...
  • Георгий Михалев
    Нечего черный нал в коробках из под водки разбрасывать где ни попадя.Подозреваемой в к...
  • Иван Семенов
    Да этих дармоедов надо вообще уволить, от этого экономика России не пострадает и будет только в выигрыше. Москва в се...Власти Москвы рек...

Генпрокуратура Украины признала прослушку телефона Медведчука

Генпрокуратура Украины признала прослушку телефона Медведчука Global Look Press

Генеральный прокурор Украины Ирина Венедиктова признала, что телефон главы политсовета партии ОПЗЖ ("Оппозиционная платформа – За жизнь") Виктора Медведчука прослушивали спецслужбы.

По словам Венедиктовой, была дана официальная санкция на ведение прослушки.

"[Прослушивание] было легализовано, санкционировано. Это были контрразведывательные мероприятия. У нас есть практика судебная, она доведена Верховным судом, и мы можем использовать, и мы использовали", – цитирует агентство ТАСС слова генпрокурора Украины.

Ранее в Кремле прокомментировали преследование украинскими властями главы политсовета партии "Оппозиционная платформа — За жизнь" Виктора Медведчука. Политика на Украине обвиняют в госизмене и расхищении национальных ресурсов в Крыму. 

По версии следствия, фирма Медведчука получила лицензию на разработку газового месторождения на полуострове, а после 2014 года перерегистрировалась уже в российских госорганах и тем самым передала РФ секретные данные, где именно искать газ. Нонсенс в том, что с 2012 года эта информация есть в открытом доступе в интернете.

Медведчука заключили под домашний арест до 9 июля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх