РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

В Госдуме ответили на вопрос о возможной проверке WhatsApp

В Госдуме ответили на вопрос о возможной проверке WhatsApp ТАСС/Сергей Савостьянов

Депутат Госдумы, первый зампред комитета по информационной политике, IT и связи Сергей Боярский заявил, что рассмотрением вопроса о проверке WhatsApp займутся профильные ведомства и комитеты нижней палаты парламента, передает "Говорит Москва".

"По-хорошему, обратить на это внимание следовало бы. Я думаю, что внимание обратит Роскомнадзор и, в том числе, наш комитет. Наш председатель комитета Александр Хинштейн высказывался по этому поводу", - сказал Сергей Боярский.

По его мнению, это не должно спровоцировать массовый отток пользователей мессенджера. Боярский отметил, что сам пользуется WhatsApp и считает его удобным.

Ранее сообщалось, что обновленные правила использования WhatsApp вступили в силу с 15 мая. В Госдуме назвали "неэтичными" действия WhatsApp c данными клиентов. Депутаты считают, что ультимативная форма, в которой пользователей попросили принять новые правила, противоречит российскому законодательству.

Глава комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Александр Хинштейн заявил, что в России не планируют ограничивать работу WhatsApp.

Отказавшимся от новых правил пользователям отключат возможность читать и отправлять сообщения.

Они смогут только получать звонки и уведомления. Абонентам предложено либо принять новые условия использования приложения, либо же экспортировать историю чатов и удалить аккаунт.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх