РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

В Палестине сообщили, что силовики выгнали прихожан из мечети Аль-Акса

Сотрудники правоохранительных органов Израиля силой выгнали совершавших молитвы прихожан в мечети Аль-Акса в Восточном Иерусалиме, сообщила палестинская газета "Аль-Кудс".

По данным издания, израильские полицейские силой заставили верующих покинуть мечеть. При этом против собравшихся был применен слезоточивый газ, а также резиновые пули и светошумовые гранаты. Отмечается, что в результате столкновений есть раненые, их число не сообщается. 

В связи с ухудшением обстановки Межарабский парламент при Лиге арабских государств ранее заявил о проведении в Каире экстренной сессии по ситуации в Восточном Иерусалиме. Уточнялось, что заседание запланировано на 19 мая.  

В Восточном Иерусалиме вот уже несколько дней продолжаются массовые беспорядки — только в понедельник было ранено около 400 палестинцев, которые участвовали в столкновениях с израильскими силовиками. Ранее появилась информация, что в результате ударов Израиля погибли 20 палестинцев, включая девятерых детей. Еще 65 человек получили ранения. В Палестине сообщают, что израильская армия наносит удары по городу Бейт-Ханун.

Столкновения между сотрудниками израильских правоохранительных органов и палестинцами продолжаются и на западном берегу реки Иордан.

Волнения, которые переросли в столкновения с израильской полицией, произошли в пятницу вечером на Храмовой горе. По данным палестинского агентства ВАФА, столкновения продолжаются в пригороде Восточного Иерусалима Шейх-Джаррах.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,