РЕН ТВ Новости

194 305 подписчиков

Свежие комментарии

  • Аркадий Шацкий
    Почему нигде не пишут про второгоУбийца детей в ка...
  • Георгий Стиопич
    Смоленское сражение было проиграно, но кровь героев была пролита не напрасно: враг был остановлен на 2 месяца, их пла...В Смоленской обла...
  • Россиянин
    Надо через детектор лжи пропускать претендентов на владение оружием.Путин поручил про...

В Совфеде назвали бессмысленными санкции США против России

В Совфеде назвали бессмысленными санкции США против России ИЗВЕСТИЯ/Андрей Эртрем

Новые санкции США против России безосновательны и бессмысленны. Об этом в четверг заявил глава международного комитета Совфеда Константин Косачев.

"Новые американские санкции, безосновательные по сути и от этого бессмысленные по форме, если чем-то и отличаются от предыдущих антироссийских акций США, так это моментом их введения", — написал политик на своей странице в Facebook.

Он напомнил, что всего за два дня до введения санкций лидеры обеих стран провели "обнадеживающий" разговор. Теперь, по его мнению, слова помощника президента США по нацбезопасности Джейка Салливана о том, что "отношения США и России рискуют ухудшиться далее, если лидеры двух стран не встретятся", подсказывают вероятную интерпретацию случившегося.

"Если Салливан процитирован точно, то смысл комбинации Вашингтона в том, чтобы заставить Россию принять предложение о встрече двух президентов именно в условиях максимально жесткого давления на Россию. В таком случае согласие на нее будет читаться как стремление России смягчить санкции, в силу чего США заведомо обеспечат себе на встрече позицию доминанта, а наш отказ от встречи будет удобным поводом для любых дальнейших карательных мер", — отметил Косачев.

Напомним, в четверг США ввели новые санкции против России. Кроме этого, власти Америки приняли решение о высылке 10 российских дипломатов. После этого в МИД РФ пообещали дать решительный отпор в ответ на новые санкции, а посла США в России вызвали в министерство иностранных дел страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх