РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

В Киеве обвинили Россию в превращении Украины в "аграрную провинцию"

В Киеве обвинили Россию в превращении Украины в "аграрную провинцию" pixabay.com

Россия намерена превратить Украину в "аграрную провинцию" путем прокладки газопроводов в обход страны. Соответствующее заявление сделал первый вице-президент Торгово-промышленной палаты Украины Михаил Непран.

Ранее глава "Оператора ГТС Украины" Сергей Макогон пожаловался на падение транзита газа через территорию Украины. Кроме того, он испугался, что с запуском "Турецкого потока" риск сокращения транзита только увеличивается.

Непран отметил, что подобного рода оценки крайне неприятны для Украины в геополитическом плане, сообщает РИА Новости. "Фактически россияне создают все условия для того, чтобы быстро превратить Украину из важного посредника между Россией и ЕС в аграрную провинцию. Нас методично, быстро и эффективно выводят из списка ключевых участников большой геополитической игры", - подчеркнул он.

По мнению чиновника, после потери ГТС Украина просто не будет интересна Европе. Ведь зависимости от "украинской трубы" уже не будет, следовательно, Евросоюзу не нужно будет заниматься судьбой страны.

В итоге ГТС не станет, а Украине останется только выкопать из почвы трубу и отправить ее на металлолом.

Непран считает, что Киеву нужно немедленно предложить Европе удобные условия, например, передать управление ГТС представителям зарубежных стран-партнеров.

Напомним, Макогон заявил, что "Северные потоки" и "Турецкий поток" лишают Украину транзитного дохода. По его словам, для ГТС страны Газпром в этом аспекте является конкурентом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх