РЕН ТВ Новости

194 309 подписчиков

Свежие комментарии

  • Владимир Грачев
    Зачем тратить деньги на патроны! После кастрации просто посадить на кол и в руки дать его причиндалы.Зверски убитая по...
  • Альбертт
    Для них это норма , свободная страна .Депутата "Слуги н...
  • Ирина Кузнецова
    Найти скота, кастрировать и расстрелять!Зверски убитая по...

Украинцы высмеяли Зеленского за слова об успехах страны в космосе

Украинцы высмеяли Зеленского за слова об успехах страны в космосе president.gov.ua

На Украине высмеяли президента страны Владимира Зеленского, который в поздравлении NASA с успешным полетом беспилотного вертолета Ingenuity на Марсе заявил об успехах Украины в освоении космоса. Зеленский в своем заявлении рассказал, что "технологии победили", а среди разработчиков вертолета NASA был украинец Игорь Панченко.

"Украина развивает наработки своих конструкторов за предыдущие десятилетия и сейчас планирует запуск спутника "Сич-2-30", - написал Зеленский.

Однако в Twitter к словам Зеленского отнеслись с откровенной издевкой.

"Это было возможным для выходца с Украины только благодаря тому, что он в свое время уехал в другую страну, где его таланты понадобились человечеству", - отметил один пользователь.

Другой поинтересовался, кто развалил украинское ракетостроение до такой степени, что Украина перестала быть космической державой.

"Ждем новый вышиватный спутник! Да и название "сеча" подходящее!", - посмеялся еще один пользователь.

Стоит отметить, что с подобным отношением ранее сталкивался и предшественник Зеленского Петр Порошенко. Пять лет назад он заявил о том, что Украина космическая держава. На это ехидные читатели украинских новостных сайтов не преминули ответить, что "на Украине есть только один Космос - это бывший мэр Киева Леонид Черновецкий, других космосов у нас нет".

Они подумали, что в слове "космическая" есть опечатка и Порошенко хотел сказать о "комической державе". Кроме того, пара пользователей сочла, что Украина действительно космическая держава, потому что цены на продукты питания и бензин уже достигли космических высот и продолжают расти.

Ранее сообщалось, что на Марсе начались летные испытания вертолета Ingenuity.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх