РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • Алина
    Есть правда на земле. Сейчас потихонечку, не спеша,бумеранг возвращается к тем,кто его запустил. То ли ещё будет,ой...В Киеве испугалис...
  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...

Премьер Эстонии отрицает наличие дискриминации русскоязычных в стране

Премьер Эстонии отрицает наличие дискриминации русскоязычных в стране Википедия

Премьер-министр Эстонии Кая Каллас заявила, что русскоязычное население страны не ущемляется в правах. Об этом она заявила в интервью BBC.

"Они не (граждане второго сорта). У них такие же социальные права, за исключением права избирать парламентариев", - сказала Каллас.

Она заявила, что Эстония как маленькая страна должна защищать свой язык, и единственное, чего эстонские власти хотят от русских - выучить его. По ее мнению, представители русскоязычного меньшинства хотят получать образование на эстонском языке, чтобы иметь больше возможностей.

"У нас есть исследования, которые показывают, что даже русскоязычное меньшинство хочет получать образование на эстонском, поскольку они понимают, что их дети получат лучшее образование, а также будут иметь больше возможностей на рынке труда, если они говорят по-эстонски", - сказала премьер-министр.

Напомним, известного эстонского активиста Сергея Середенко, защищавшего интересы русской общины, арестовали по обвинению в антигосударственной деятельности.

О каких "антигосударственных действиях" может идти речь, неизвестно, однако коллеги Середенко уже связывают арест с его правозащитной деятельностью, которая "раздражала" власти страны.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх