РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...

Режим ЧС ввели еще в двух районах Коми из-за нефтеразлива

Режим ЧС ввели еще в двух районах Коми из-за нефтеразлива ТАСС/Пресс-служба прокуратуры ЯНАО

Режим ЧС ввели еще в двух районах Республики Коми из-за нефтеразлива. Об этом говорится в указе главы региона Владимира Уйбы. 

В нем отмечается, что с понедельника, 17 мая, в Ижемском и Усть-Цилемском районах ввели режим чрезвычайной ситуации для предотвращения распространения нефтесодержащей жидкости по водным объектам.

Ранее сообщалось, что на месте нефтеразлива работают 230 человек и 70 единиц техники. В настоящее время продолжаются работы по сбору на семи рубежах на реке Колва, куда попало около 9 тонн. Рекультивация земель будет проведена после окончания всех работ.

По предварительным данным, из-за разгерметизации напорного нефтепровода в Ненецком автономном округе (НАО) разлилось порядка 90 тонн нефтесодержащей жидкости. 11 мая на реке Колва в Усинске (Коми, граничит с НАО) появилась радужная пленка. В муниципалитете объявили режим ЧС.

По факту разлива нефтепродуктов возбудили уголовное дело.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх