РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Стрелявшего в Казани привезут на психиатрическую экспертизу в Москву

Стрелявшего в Казани привезут на психиатрическую экспертизу в Москву РИА Новости/Максим Богодвид

Психолого-психиатрическую экспертизу 19-летнему подростку Ильназу Галявиеву, который устроил стрельбу в казанской гимназии, будут проводить в Москве – в институте имени Сербского, сообщает ТАСС со ссылкой на источник.

"Вероятней всего, для проведения комплексной психолого-психиатрической экспертизы Галявиева переведут в институт Сербского в Москву, где, как правило, проводятся такие экспертизы обвиняемым в особо тяжких преступлениях", - рассказал собеседник журналистов.

По его словам, экспертиза устанавливает, есть ли у обвиняемого психические расстройства, был ли он вменяем в момент совершения преступления, отвечал ли за свои поступки.

Накануне Галявиеву было предъявлено обвинение в убийстве двух и более человек. Он признал свою вину. Подростка заключили под арест.

Ранее официальный представитель Следственного комитета Светлана Петренко рассказала, что задержанный ведет себя неадекватно, что препятствует проведению следственных действий. Также сообщалось, что у него было выявлено заболевание головного мозга.

Напомним, стрельба в школе на улице Джаудата Файзи в Казани произошла утром 11 мая. Ее устроил 19-летний подросток Ильназ Галявиев — бывший ученик, объявивший себя "богом".

Также при входе в школу он взорвал самодельное взрывное устройство. В результате погибли 9 человек, включая семерых детей, еще 23 человека пострадали. Подозреваемый был задержан, по факту массового убийства возбуждено уголовное дело. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх