РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Российские ученые объявили о начале борьбы с возрастными болезнями

Российские ученые объявили о начале борьбы с возрастными болезнями РИА Новости

Специалисты комплексе университета "Сириус" в Сочи объявили о намерениях бороться с болезнями, которые вызываются естественным старением организма.

Как сообщил "Известиям" директор Научного центра генетики и наук о жизни Евгений Рогаев, ученые проводят масштабное исследование генетических образцов столетних людей – они помогут ученым разгадать загадку долголетия и понять, как бороться с возрастными заболеваниями.

"Мы анализируем их (долгожителей. – Прим. РЕН ТВ) геномы. Наша цель на первом этапе закончить секвенирование геномов ста человек. Если я не ошибаюсь, у нас в стране насчитывается не менее 20 тысяч столетних. Главная задача найти у долгожителей гены, которые защищают их от общих болезней пожилого возраста, таких как атеросклероз, рак, болезнь Альцгеймера", рассказал "Известиям" ученый.

Также специалистов интересуют проблемы старения мозга и способность долгожителей сохранять умственную деятельность.

"Нейроны не делятся. Мы хотим понять, какие геномные участки и гены изменяются эпигенетически при старении нейронов мозга", – заявил Рогаев.

Ранее российский врач-геронтолог Юрий Конев рассказал, в каком возрасте человеку будет уже поздно худеть. По словам Конева, после определенного возраста попытки похудеть могут начать вредить организму, и вместо избавления от лишнего веса человек только усугубит проблемы со здоровьем.

Также ученые из России научились определять шансы ребенка на долголетие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх