РЕН ТВ Новости

194 399 подписчиков

Свежие комментарии

  • Andre Osh
    Народ Турцию посетил, отдохнул и подцепил заразу.Мэр: число выявле...
  • Igara Der
    Понеслась манда по кочкам.Ну вылитые попугаи.Власти! Не надо заботиться о моём здоровье,без вас разберусь.Делом лучше...Власти Кузбасса в...
  • Вячеслав Карюкалов
    Действительно."Хороший день для...

Минстрой Кузбасса потерял 10 млн рублей на вертолетной площадке

Минстрой Кузбасса потерял 10 млн рублей на вертолетной площадке Прокуратура Кемеровской области

В Кемеровской области сотрудники правоохранительных органов проверят компанию, которая не исполнила обязательство по госконтракту и, по сути, обокрала региональный Минстрой на 10 млн рублей.

Собеседник РЕН ТВ, знакомый с ситуацией, рассказал, что в ноябре 2020 года министерство заключило договор с фирмой ООО "Солид-Групп" на строительство вертолетной площадке. Объект должны был быть построен в Кемерово.

Через месяц после подписания контракта Минстрой Кузбасса перечислил компании аванс в размере 10,4 млн рублей. Однако к работам фирма так и не приступила.

Оказалось, что организация была признана банкротом. Полученные от министерства деньги, предположительно, оказались выведены на счета аффилированных с нею компаний.

"В настоящее время проводится проверка", - сообщил собеседник, пояснив, что пока делом занимаются сотрудники Кузбасского линейного управления (ЛУ) МВД РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх