РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

Назвавшая жителей быдлом чиновница указала доход как у губернатора

Назвавшая жителей быдлом чиновница указала доход как у губернатора

Глава пресс-службы губернатора Иркутской области Ирина Алашкевич, оскандалившаяся после оскорблений в адрес пострадавших от паводка жителей региона, задекларировала доход более 5 миллионов рублей за 2018 год. По сведениям РЕН ТВ, в прошлом году она приобрела квартиру площадью около 100 кв. метров. Стоит отметить, что практически такую же сумму в 2018 году задекларировал ее руководитель — губернатор Сергей Левченко. Его доходы оцениваются примерно в 5,5 миллиона рублей. 

При этом, согласно данным из открытых источников, средняя заработная плата в Иркутской области составляет чуть более 40 тысяч рублей. То есть средний годовой доход составляет менее полумиллиона рублей, или в 11 раз меньше, чем сумма, указанная Ириной Алашкевич. 

Напомним, скандал разгорелся после того, как в Сети появилась запись, на которой женщина с голосом, похожим на голос руководителя пресс-службы Левченко, называет жертв наводнения в регионе "бичами" и "быдлом". 

В беседе с журналистами РЕН ТВ Алашкевич отказалась комментировать аудио. Чиновница заявила, что хочет дождаться экспертизы, которая установит, ей ли принадлежит голос на записи: "Я еще раз говорю: любые мои комментарии будут выглядеть неубедительно. Я хочу дождаться экспертизы".

После этого РЕН ТВ опубликовал выводы независимой экспертизы, которая подтвердила, что оскорбительные слова о жертвах паводка были произнесены Алашкевич.

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,