РЕН ТВ Новости

194 445 подписчиков

Свежие комментарии

  • Сергей Коротич
    "Главный состав поезда сошел с рельс", а что есть еще и не главный состав в поезде? И таки да, непроизошло самого ст...В столкнувшемся с...
  • Pavel Luspekaev
    "Дебилы, б...дь!"Фехтовальщики из ...
  • Сергей Панченко
    Почему Бе-200 полетели тушить пожары в Турцию а не в Карелию или ЯкутиюПутин обсудил с Э...

Каждый пятидесятый житель планеты заразился COVID-19

С момента начала пандемии новой коронавирусной инфекции в мире диагноз подтвердился у более чем 155,9 миллиона человек, передают ТАСС со ссылкой на данные властей и экспертов, а также СМИ.

Отметим, что это составляет порядка 2% от всего населения планеты, которое, по данным Фонда ООН в области народонаселения на середину прошлого года, оценивалось в общей сложности в 7 миллиардов 795 миллионов человек. 

Как сообщает сайт Coronovirus-monitor, публикующий данные о числе заболевших из открытых источников, общее число инфицированных в мире по состоянию на 23:50 6 мая составляет свыше 156,4 миллиона человек, скончались более 3,2 миллиона пациентов с подтвержденным диагнозом. Выздоровели после лечения во всем мире порядка 126,3 миллиона человек. 

Отмечается, что около половины случаев COVID-19 приходится на пять стран. В лидерах по числу заразившихся находится США (более 32,7 миллиона случаев), Индия, где диагноз подтвердился у более чем 21,5 миллиона человек, а также Бразилия (15 миллионов заболевших), Франция (5,8 млн) и Турция (5 млн).

Как отмечалось ранее, в Индии 6 мая вновь был установлен новый антирекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки — в стране, как уточнили в Минздраве, было выявлено 412,2 тысячи новых случаев вируса.

С 22 апреля в Индии фиксируется более 300 тысяч заразившихся в сутки. Рост числа заболевших продолжается с середины февраля.

Что касается Бразилии, то там, как сообщалось, пандемия COVID-19 не поддается контролю властей, что превращает страну в гигантскую "лабораторию" по выведению новых штаммов коронавируса.

В России же, как уточняла вице-премьер РФ Татьяна Голикова, ситуация с коронавирусом стабильна: 32 региона страны сейчас находятся в стадии снижения по COVID-19, 49 субъектов — в стадии стабилизации. 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх
,,