РЕН ТВ Новости

194 318 подписчиков

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova
    Умница! и только!!!Высылаемая сотруд...
  • Любовь Филина
    Подобный эксерсис...причина детского восприятияВ Москве поймали ...
  • Георгий Михалев
    Это Вы еще не все слышали. Оказывается тоннели, которые взрывают в ГАЗЕ, используются для доставки гуманитарных грузо...Комитет защиты жу...

Названы сроки формирования коллективного иммунитета к COVID в России

Названы сроки формирования коллективного иммунитета к COVID в России

Коллективный иммунитет к коронавирусу в России может сформироваться до начала четвертой волны заболеваемости, которую прогнозируют осенью. Соответствующее заявление сделал член комитета Госдумы по охране здоровья Алексей Куринной.

Депутат отметил, что необходимые 60 процентов населения страны будут защищены от инфекции уже к августу, сообщает радио Sputnik.

"В крупных городах, в частности в Москве, по данным скрининга, инфекцию перенесли порядка 60 процентов жителей. Большие города были самыми пораженными местами", — отметил Куринной.

Таким образом, в Москве и Санкт-Петербурге коллективный иммунитет к коронавирусу уже сформировался сам собой. В региональных центрах этот показатель составляет около 40 процентов.

Куринной отметил, что сейчас важно наладить программу вакцинации в сельской местности. Третья волна коронавируса весной возможна, но в больших городах, считает депутат, она пройдет практически незамеченной.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что при тех темпах вакцинации от COVID-19, которые наблюдаются в РФ сегодня, коллективный иммунитет будет достигнут уже к концу лета текущего года. После этого, как уточнил российский лидер, можно будет говорить о снятии введенных ранее ограничений.

Путин добавил, что о снятии ограничений из-за COVID-19 можно будет говорить, когда вакцину получат около 70% жителей России. 

 

Ссылка на первоисточник
Сможет ли Россия обходиться без международных платежных систем

Картина дня

наверх