РЕН ТВ Новости

194 401 подписчик

Свежие комментарии

  • GN
    ВОЗЗВАНИЕ К АРМИИ ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫМ ОРГАНАМ ФЛОТУ И РУССКОМУ НАРОДУ !!! Страна РОССИЯ полностью захвачена жидо-фаш...Число повторных з...
  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...

"Вопрос: какова цель?" — в Мосгордуме о нештрафуемом скоростном пороге

Глава комиссии Мосгордумы по безопасности, спорту и молодежной политике Кирилл Щитов оценил идею о снижении нештрафуемого порога превышения скорости, заметив, что для ее реализации необходимо точно понимать, с какой целью хотят ввести ужесточающие меры. Он добавил, что сбор большего числа штрафов - цель в корне неверная. 

"Вопрос: какова цель? Увеличить число собираемых штрафов - неправильная цель. Снижение смертности и сохранение жизни участников дорожного движения - цель важнейшая, так как на дорогах в России в среднем ежедневно гибнет два человека в час", - заметил Щитов.

По его словам, специалисты должны оценивать, сможет ли снижение "нештрафуемого" порога скорости в городской черте стать шагом на пути к нулевой смертности в авариях на дорогах. Именно к сохранению жизней людей, а также увеличению безопасности движения должны стремиться, вводя те или иные штрафные санкции, заметил Щитов в беседе с РИА Новости. 

Ранее стало известно, что вице-премьер России Марат Хуснуллин поручил МВД и Министерству транспорта к 1 августа подготовить для правительства согласованную позицию по вопросу снижения "нештрафуемого порога" превышения скорости. 

Щитов обратил внимание на то, что дискуссия о снижении "нештрафуемого порога" ведется давно.

Он добавил, что если брать в расчет скоростные магистрали с ограничением 110 км/ч, то порог в 20 км/ч - это менее чем 20-процентное превышение.

"На дворовой территории с ограничением движения 20 километров в час это уже двукратное превышение скорости. Поэтому, безусловно, специалисты должны решать, может ли снижение "нештрафуемого" порога в черте города стать ещё одним шагом на пути к нулевой смертности в ДТП", - заметил глава комиссии Мосгордумы, уточнив, что на это также необходимо обратить отдельное внимание при выработке решения по данному вопросу. 

В столичном дептрансе агентству сообщили, что с начала 2021 года было зафиксировано 205 аварий, участниками которых становились транспортные средства. несущиеся на высокой скорости. В результате этих ДТП погибли 22 человека. В дептрансе Москвы добавили, что превышение скорости - самое частое нарушение ПДД в городе, на которое приходится 38% всех нарушений.

"Снижение ненаказуемого скоростного порога позволит усилить контроль за соблюдением правил дорожного движения, а также повысить дисциплину водителей и сконцентрировать их внимание на условиях дорожного движения", - передает агентство сообщение дептранса столицы.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх