РЕН ТВ Новости

194 398 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Видимо скоро черножопых опять начнут отстреливать.Суд оштрафовал за...
  • Георгий Михалев
    На каторгу "слугу" народа.Суд арестовал деп...
  • ludmila Cernega
    Сколько живу, столько слышу, что США разваливаются. Вы для кого это написали?Средства массовой...

Россияне прошли в "Бессмертном полку" по городам Аргентины

Россияне прошли в "Бессмертном полку" по городам Аргентины Координационный совет организаций российских соотечественников

Проживающие в Аргентине российские соотечественники прошли "Бессмертным полком" по улицам различных городов страны, держа в руках портреты своих родных, которые были участниками Великой Отечественной войны, сообщила председатель местного Координационного совета организаций российских соотечественников (КСОРС) Сильвана Ярмолюк. Как уточняется, акция памяти состоялась в 7 городах страны.

По словам организаторов, в годы до пандемии участников было больше, однако и в условиях действующих в стране норм по COVID-19, в КСОРС решили провести акцию, пусть даже и с меньшим количеством участников.

Россияне прошли в "Бессмертном полку" по городам Аргентины Координационного совета организаций российских соотечественников

Так, акция "Бессмертный полк" прошла в Буэнос-Айресе, а также в городах Парана, Обера, Мар-дель-Плата, Росарио, Сан-Мартин и самом южном населенном пункте страны — Ушуайе.

В том числе к Дню Победы было решено провести и ряд мероприятий онлайн, уточнила Ярмолюк. Она уточнила, что в проекте "Читаем Теркина" в этом году приняли участие более 100 человек. 

"Среди них были не только проживающие в Аргентине и других странах Южной Америки соотечественники, но и аргентинцы, изучающие русский язык", — отметила Ярмолюк.

Координационный совет организаций российских соотечественников 9 мая проведет на платформе YouTube трансляцию праздничного концерта по случаю Дня Победы.

Кроме того, соотечественники, как уточняется, также подготовили музыкальный номер, на котором композитор и певец Алехандро Шватцман, руководитель хора ВВС Аргентины Хосе Пас и иподиакон Аргентинской и Южноамериканской епархии РПЦ Леонид Демин исполняют песню "Темная ночь". 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх