РЕН ТВ Новости

194 385 подписчиков

Свежие комментарии

  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Проверял, как работает и пристреливал.Мужчине выстрелил...
  • Георгий Михалев
    Всё таки вперли, с мылом.Нафтали Беннет ст...
  • Дина Скребец
    Надеюсь,он жвачку хоть не жевал,громко чавкая и перекатывая её во рту?Байден пришел на ...

Принц Чарльз захотел открыть дворцы для публики, когда станет королем

Принц Чарльз захотел открыть дворцы для публики, когда станет королем Global Look Press/Keystone Press Agency

Наследник британского престола принц Уэльский Чарльз собирается открыть для общественности королевские дворцы, включая Букингемский, когда станет королем. Об этом сообщили в газете Times.

Отмечается, что Чарльз хочет превратить в общественное пространство Букингемский и Сандригемский дворцы, Кларенс-Хаус, Виндзорский замок и замок Балморал и сделать королевские резиденции открытыми для публики более длительное время. Своими планами он поделился с супругой герцогиней Корнуолльской Камиллой, герцогом и герцогиней Кембриджскими Уильямом и Кейт и королевой Елизаветой Второй.

По замыслу Чарльза, Букингемский дворец будет открыт для посетителей весь год, даже когда он там находится. Обычно его открывают для туристов с июля по октябрь, когда королева уезжает в замок Балморал. Также он собирается открыть на весь год собственную официальную резиденцию Кларенс-Хаус, которая доступна для посетителей исключительно в летний период.

В издании отметили, что подобный шаг поможет извлечь дополнительную прибыль. Лишь в 2020 году на содержание дворцов и резиденций британские налогоплательщики отдали 38,3 миллиона фунтов стерлингов (54 миллиона долларов).

Ранее сообщили о том, что принц Эндрю перестал быть покровителем ряда организаций из-за связи с педофилом Джеффри Эпштейном.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх