РЕН ТВ Новости

194 400 подписчиков

Свежие комментарии

  • Татьяна НеструеваLaurinaitiene
    опять выбрасывает деньги на ветер . кто будет заниматься этим . разворуют как всегда . переболели миллионы .он...Путин попросил ЕР...
  • Игорь Кузнецов
    А нас то,за шо?Лукашенко отказал...
  • Александр Залетов
    "Какая "великая держава" может распорядиться, например, швейцарскими банками?" - вспомним недавнюю историю. Швейцарию...Болгары о саммите...

Мексика объявила трехдневный траур после катастрофы в метро

Трехдневный национальный траур объявили в Мексике по погибшим при крушении участка столичного метро. Соответствующий указ подписал президент страны Андрес Мануэль Лопес Обрадор.

"Объявляется трехдневный национальный траур из-за трагедии на 12-й линии метрополитена Мехико 3 мая", – указано в документе.

Указ главы государства вступает в силу с момента его публикации и будет действовать по 7 мая включительно. Государственные флаги приспустят 4 и 6 мая.

ЧП произошло в понедельник вечером, 3 мая, в 22:22 по местному времени. Обрушение пролета метромоста вместе с проходящим поездом зафиксировали в районе станции "Оливос" на юге Мехико. 

Погибли 24 человека, из которых трое умерли в больницах от полученных травм. Ранения получили не менее 79 пассажиров, 27 из них по-прежнему остаются в больницах. Россиян среди пострадавших нет, заявили в посольстве РФ.

По словам очевидцев, в рухнувшем вместе с мостом поезде было довольно много людей. Многие из них возвращались с работы.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх