РЕН ТВ Новости

194 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

В Китае пришли в восторг от решения Путина посетить Олимпиаду в Пекине

В Китае пришли в восторг от решения Путина посетить Олимпиаду в Пекине Изображение носит иллюстративный характер. Использованы материалы: Kremlin; Pixabay.

Согласие президента России Владимира Путина посетить зимнюю Олимпиаду в Пекине в будущем году – важное решение, которое напрямую связано с особым характером отношений РФ и Китая. Соответствующая статья появилась на китайском портале "Синьлан".

Автор публикации отмечает, что Россия и Китай не являются союзниками и не "товарищи и братья", как называли себя в далекие советские времена, но занимают одинаковую позицию по многим международным вопросам и поддерживают тесное сотрудничество, сообщает Интерфакс.

Китайский журналист отмечает, что председатель КНР Си Цзиньпин пригласил "своего хорошего друга Владимира Путина" в Китай на церемонию открытия Олимпиады и российский лидер "с радостью принял приглашение".

Подчеркивается, что Путин – первый иностранный лидер, который дал согласие на посещение Игр. А это означает, что Россия и Китай, формально не будучи союзниками, уже "больше чем союзники".

Журналист пришел к выводу, что отношения между Россией и Китаем, которые неоднократно переживали взлеты и падения, сейчас улучшаются. И в немалой степени поспособствовала этому политика США, которая подталкивает обе страны к сближению друг с другом.

Некоторые западные политики, кстати, уже поспешили потребовать отнять у Китая право проведения зимней Олимпиады, а визит Путина станет своеобразной пощечиной этим официальным лицам.

Автор закончил статью словами: "Путин, добро пожаловать в Пекин!"

Ранее, 18 ноября, президент США Джо Байден сообщил, что дипломатический бойкот США зимней Олимпиады в Пекине в 2022 году есть среди возможных вариантов действий Вашингтона. На данный момент американские власти изучают этот вариант.

16 ноября издание The Washington Post сообщило, что Байден и другие официальные представители администрации США, вероятно, не посетят зимнюю Олимпиаду в Китае. По данным издания, Джо Байден обеспокоен "действиями Китая в Синьцзяне, Тибете и Гонконге, а также относительно прав человека в целом".

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх