На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

РЕН ТВ

195 231 подписчик

Свежие комментарии

  • Eduard
    Учится ему не надо,работать не хочу,пока на рельсах его мясо не найдут.Родители вообще думают,чем он занимается?Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Привяжитеюего к вагону и до Магадана прокатите!Опасные игры: вов...
  • Eduard
    Долбоебище!Опасные игры: вов...

Доходы блогеров-инфоцыган сократились на 4 миллиарда рублей за три года

РИА Новости/Кирилл Каллиников

Доходы российских инфобизнесменов (в обиходе – инфоцыган) упали на 4 миллиарда рублей за три года, подсчитали для "Известий" в Ассоциации блогеров и агентств (АБА).

По результатам прошлого года прибыль составила примерно 300–500 миллионов рублей по сравнению с 4,5 миллиарда в 2022 году.

На это повлияли масштабные уголовные дела за уклонение от налогов, нерабочий YouTube и переход жителей РФ к профильным специалистам с высшим образованием.

В АБА подчеркнули, что некоторые из инфоцыган сидят в тюрьме, ожидают решения суда или покинули Россию, а остальные прекратили собственную деятельность или ведут ее более скрытно. В частности, прибыль Александры Митрошиной, которая недавно была задержана за неуплату налогов, упала с 650 миллионов в 2022-м до 150 миллионов в прошлом году. Елена Блиновская, которую приговорили к пяти годам колонии общего режима, и Валерия Чекалина прекратили свою работу. Но Аяз Шабутдинов, несмотря на то, что с ноября 2023 года находится в СИЗО, продолжает вести свою предпринимательскую деятельность. Его школа бизнеса продолжает работать.

В АБА отметили, что несмотря на то, что спрос на услуги тарологов, астрологов в России продолжает оставаться высоким, страницу инфопредпринимателей можно считать закрытой. Крупнейшие из них дискредитировали себя, а на плаву остались только те, кто смог диверсифицировать собственный бизнес или вести его, основываясь на реальном образовании.

Депутат Госдумы Антон Немкин предположил, что снижение доходов так называемых инфоцыган является закономерным процессом, который связан с потерей доверия аудитории.

Он добавил, что за последние годы россияне стали более избирательно подходить к выбору образовательного контента и разных онлайн-курсов.

 

Ссылка на первоисточник
наверх