РЕН ТВ

194 912 подписчиков

Свежие комментарии

ВСУ выгнали из квартир жителей Золотого и разместили там оружие

ВСУ устраивают позиции в жилых домах, сейчас бои идут возле укрепрайона в районе Золотого. В тех поселках украинские боевики заняли самые выгодные с их точки зрения пункты-пятиэтажки, откуда выгнали жителей, передает корреспондент "Известий" Денис Кулага.

Город Золотое еще называют золотыми воротами к главной цели – городу Лисичанску, где находится крупная группировка ВСУ. Артиллерия работает по всей линии боевого соприкосновения, помогая продвигаться ближе к тактической точке.

Цель, по которой старательно бьет артиллерия, это командный пункт северной тактической группировки ВСУ. Украинские националисты, как и раньше, заняли жилые дома. Подъезды прикрыты военными габионами, от домов на много километров тянутся окопы. Точные удары российской артиллерии при помощи корректировки огня с воздуха навсегда прекращает работу этого грозного командного пункта ВСУ. Тут же разведка переводит на другой не менее важный военный объект украинских силовиков – на въезде в город Золотое ВСУ заняли заправку и административное здание.

Личный состав украинского подразделения в панике разбегается. По некоторым данным, с этой точки регулярно работала артиллерийская батарея ВСУ в сторону города Первомайска. Склад с боекомплектом уничтожен.

"В отличие от противника мы постоянно работаем на разных точках, меняем огневые позиции и место дислокации. Стараемся избегать населенных пунктов и работать в основном в лесах и полях", - рассказал Иван, военнослужащий ВС России.

Таких огневых точек по всему переднему краю несколько десятков. ВСУ прикрываются зданиями гражданской инфраструктуры и жилыми домами. Разведке приходится регулярно заходить глубоко в тыл, чтобы раскрыть потенциально опасный объект. 

Обстановку на тактическом северном направлении Луганска можно проиллюстрировать вот таким образом. Если раньше по передовой наша съемочная группа передвигалась исключительно, используя бронетакси - БТР, МТЛБ и БМП, то сейчас достаточно просто КАМАЗа. Стало вполне безопасно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх