РЕН ТВ Новости

193 812 подписчиков

Свежие комментарии

  • Ly
    Читаем между строк: «Европейский Союз не благотворительная организация или банкомат (мы уже потратили на Украину милл...Адресованная Укра...
  • aleks-33
    туда его! и билет до литвыМэр Ялты уволил з...
  • Амфибрахий Дактилев
    Польшу срыть, разровнять, проект закрыть.Польская компания...

"Снимали штаны": девушка обвинила белорусский ОМОН в издевательствах

В Белоруссии девушка, которую освободили после акций протеста, пожаловалась на действия сотрудников правоохранительных органов. Видео было размещено в Telegram-канале "Чай з малинавым варэннем".

"Мы стояли к стене, руки назад, чтоб могли к земле - как собаки", - рассказывает девушка на камеру.

По ее словам, сотрудники ОМОН избивали ее в автобусе и оскорбляли.

"В РУВД били омоновцы в бусе, десять штук, дубинами били, угрожали смертью, снимали штаны с меня, сказали, по кругу пустят", - пояснила жительница Белоруссии и расплакалась.

Президент Белоруссии Александр Лукашенко поручил разобраться по всем фактам задержаний, которые проводились в ходе протестов после выборов главы государства.

Протесты в Белоруссии

Протесты начались 9 августа после объявления результатов выборов президента. Согласно официальным данным ЦИК, действующий лидер страны Александр Лукашенко набрал свыше 80% голосов. Кандидат от оппозиции Светлана Тихановская не признает результаты выборов.

10 августа в Сети появились ее видеообращения, в которых она сообщила, что покинула страну, а также попросила не противостоять силовикам. В штабе утверждают, что на Тихановскую было оказано давление. В настоящее время она находится в Литве.

Там анонсировали ее скорое выступление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх