РЕН ТВ Новости

194 473 подписчика

Свежие комментарии

  • Александр Пятнистый
    Фигня какая то. Как мог противогаз, показанный на снимке сам?Исключительно в чьей-то больной фантазииОпасную игру четы...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Пьют.18 человек погибл...
  • Владимир Соловьев
    Японцы войны не хотят?! Да они семимильными шагами идут к ней!"Проиграем за ден...

Журналист Би-би-си показал видео с эсминца Defender у берегов Крыма

Журналист Би-би-си показал видео с эсминца Defender у берегов Крыма

Журналист Би-би-си Джонатан Бил опубликовал видео с британского эсминца Defender, который накануне грубо нарушил границу территориальных вод России и вторгся в ее пространство у берегов Крыма.

На представленных кадрах видны полеты российских бомбардировщиков практически над судном, а также слышны выстрелы российских военных, которыми они давали понять британцам, что вести себя подобным образом на чужой территории недопустимо.

Сами выстрелы журналист не запечатлел. Зато на представленных кадрах хорошо видно, что после этого британские военные предприняли действия, чтобы покинуть опасную для них зону.

Кроме того, запись дает понять, что британцы не могли не слышать российских предупреждений, а тем более не слышать выстрелов.

Напомним, в Минобороны Великобритании заявили, что "никаких выстрелов в направлении эсминца Defender не производилось". Однако вскоре заявления военных опроверг журналист BBC Джонатан Бил. Его слова были опубликованы на сайте британской телерадиокомпании.

"Это было преднамеренное действие королевского эсминца, который направляется в Грузию. Было сказано, что он пройдет по обозначенной международной судоходной линии. Вот теперь здесь русские воздушные суда, реагирующие на эсминец.

Мы можем наблюдать 20 самолетов в небе над британским кораблем - и два российских катера береговой охраны следят за судном всего в 100 ярдах от него. Они имеют отношение к береговой охране, которая уже выпускала предупредительные заряды", - заявил Бил.

Как сообщило Минобороны РФ, британский эсминец нарушил российскую морскую границу у мыса Фиолент в Крыму: экипаж не отреагировал на предупреждения, после чего сторожевой корабль пограничной службы ФСБ открыл в его направлении предупредительный огонь, а бомбардировщик Су-24М Черноморского флота сбросил четыре осколочно-фугасные бомбы по курсу его движения. Эсминец выдворили из территориальных вод РФ.

Министерство обороны РФ расценило опасные действия эсминца Defender в Черном море как грубое нарушение Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. В МИД России заявили, что в связи с инцидентом в здание на Смоленской площади в Москве будет вызвана посол Британии в РФ.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх