РЕН ТВ Новости

194 465 подписчиков

Свежие комментарии

  • Grandad
    Русский народ и без этой заразы очень устал.Эндокринолог назв...
  • zhanna
    Да уж-поглупел род грузинов,раньше когда грузины говорили их слышали небеса,сейчас кроме роботов их никто не слышит и...Журналистка Нуцуб...
  • Георгий Михалев
    Обычное дело. Нужно прейскурант вешать, а то борзеют совсем.Томский следовате...

Часть пенсионеров может остаться в июле без пенсии

Часть пенсионеров может остаться в июле без пенсии depositphotos

С 1 июля все социальные выплаты и пенсии будут перечисляться только на карты национальной платежной системы "Мир", на счета или вклады с возможностью пополнения и снятия. Как сообщила профессор кафедры финансов и цен РЭУ имени Плеханова Юлия Финогенова, те пенсионеры, у которых не будет такой карты, могут остаться без пенсии в следующем месяце.

При этом если пенсионер не успеет оформить карту "Мир" до 1 июля, то деньги не уйдут в никуда. Финогенова рассказала агентству "Прайм", что текущий счет откроет Сбербанк и с него можно будет снять деньги. Сотрудники других банков после получения средств из Пенсионного фонда обязаны в течение 10 дней связаться с получателем и сообщить ему о необходимости оформления карты платежной системы "Мир".

Также она отметила, что если у пенсионера уже есть карта "Мир" и счет или вклад с возможностью пополнения и снятия, но деньги он получал на карты Visa или Mastercard, то до 1 июля ему нужно сообщить реквизиты карты "Мир" в отделение ПФР.

Если же карты "Мир" нет, но есть счет или вклад с возможностью пополнения и снятия, пенсионеру надо написать заявление в банк и завести именную карту. Ее изготовление займет семь дней, так что желательно обратиться раньше.

Если нет ни карты, ни счета, то необходимо завести ее и открыть счет или вклад с возможностью пополнения и снятия в офисах Сбербанка или через его онлайн-сервис. После этого нужно будет обратиться в ПФР и сообщить им реквизиты до 1 июля.

Ранее россиянам напомнили о выплатах по "старому" пенсионному возрасту. Получить эти деньги женщины могут при достижении ими возраста 55 лет, а мужчины – в 60 лет.
 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх