РЕН ТВ Новости

194 396 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктор Борисов
    Как сказал ИВ Сталин: Судить и расстрелять!Полицейским пришл...
  • Grandad
    Не удивили. Моему внуку, отличнику в 1-4 классах учитель математики в конце года поставила две двойки: одну за то, чт...Власти проверят ф...
  • Иван Семенов
    Не пойму, зачем встречаться с маразматиком и барыгой байденом? Байден банальная, не чего не решающая марионетка,... т...В Женеве заявили ...

Четверо переведенных в Москву из Казани детей – в тяжелом состоянии

Четверо переведенных в Москву из Казани детей – в тяжелом состоянии Пресс-служба МЧС РФ

Четыре ребенка, перевезенных спецбортом МЧС в Москву из Казани после стрельбы в гимназии №175, находятся в тяжелом состоянии. 

По данным РЕН ТВ, еще один 9-летний мальчик находится в крайне тяжелом стабильном состоянии. По данным РЕН ТВ, Арслану Ш. выстрелили в живот, повредив кишки и почки. Мальчик потерял много крови.  

14-летнему Тимуру З. открывший стрельбу Ильназ Галявиев "продырявил" легкое. Кроме этого, у мальчика пострадали плечи и поясница. 14-летняя Лейла К. также получила тяжелейшие ранения в области груди. Пули повредили ей внутренние органы, а также переломали ребра и кости в локте. Госпитализированный охранник Мулланур Мустафин, в которого преступник выстрелил первым, находится в состоянии средней степени тяжести. Его парень ранил в голову и живот. Еще несколько пострадавших получили травмы и переломы, пытаясь скрыться от вооруженного человека, прыгая из окон. 

Пострадавшим детям оказывают помощь столичные врачи из НИИ неотложной детской хирургии и травматологии. После трагедии в школе у детей диагностировали многочисленные травмы и огнестрельные ранения, ситуацию осложняет состояние шока и стресса после пережитого.

Стрельбу в казанской гимназии утром 11 мая устроил 19-летний Ильназ Галявиев. Молодой человек зашел в здание с ружьем и открыл огонь по детям и сотрудникам школы.

Преступник – бывший ученик гимназии – действовал в одиночку. Перед нападением молодой человек опубликовал в своем Telegram-канале посты с угрозами.

В результате нападения погибли девять человек: семеро детей и две учительницы. Еще 23 человека ранены. После стрельбы СК возбудил уголовное дело по статье о массовом убийстве. 

Устроившему стрельбу 19-летнему подростку сегодня будет предъявлено обвинение. Следователи будут настаивать на избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Оказалось, что Галявиев на учетах у врачей — психиатра и нарколога — не состоял. Однако, как выяснилось, он неоднократно обращался за медицинской помощью в связи с сильными головными болями. В прошлом году ему был поставлен диагноз, свидетельствующий о заболевании головного мозга.

Во время допроса он заявил, что "всех ненавидит" и пару месяцев назад узнал, что он якобы является богом.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх