РЕН ТВ

195 098 подписчиков

Свежие комментарии

  • Галина Чужая
    Такое впечатление, что людям делать нехрен вот и лезут во всякие секты.Задержан член под...
  • Александр Нефеденков
    Или на Марс😄В МИД России допу...
  • Александр Нефеденков
    В Европе уже на не знают, какие ещё санации можно применить против РФ, вот и "высасывают из пальца" во вред себе. Люд...Дания не исключае...

В США заявили, что укрепление рубля стало "головной болью" для Запада

В США заявили, что укрепление рубля стало "головной болью" для Запада Global Look Press/Nikolay Gyngazov

Укрепление рубля к евро стало настоящей "головной болью" для западных банков. Bloomberg отмечает, что покинувшие Россию иностранные компании понесли огромные убытки.

В частности, исполнительный директор австрийского Raiffeisen Bank Иоганн Штробль отметил, что на фоне укрепления рубля прибыль его кредитной организации выросла, но это стало возможным лишь потому, что банк из России не уходил.

Для тех же, кто принял решение свернуть бизнес в России, крепкий рубль стал "головной болью".

Практически все компании, которые ушли из РФ после начала спецоперации по защите Донбасса, столкнулись с серьезными убытками. Так, французский банк Societe Generale SA потерял 3,3 миллиарда евро по итогам второго квартала.

Ранее сообщалось, что значимость доллара и валют недружественных стран в первом полугодии просела и продолжит снижаться до конца года после заморозки золотовалютных резервов и введения санкций. Соответствующее заявление сделал главный аналитик Совкомбанка Михаил Васильев.

Стоит отметить, что российский рубль на фоне беспрецедентных санкций, введенных против РФ странами Запада, только укрепился. Это стало неожиданностью для большинства американских аналитиков, которые предрекали обвал курса рубля.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх