РЕН ТВ

195 177 подписчиков

Свежие комментарии

  • Юрий Стенякин
    Трепать языком может каждый а вот арифметика заниматься не каждый, цена в США 1 галона 95 - 3.9$  и выходит 1литр=62р...Катастрофа для Ва...
  • Meerflieger
    https://mt-smi.mirtesen.ru/blog/43069068511/Kak-vyiyavlyat-TSIPSOtu?utm_referrer=mirtesen.ru          😉😃Французы устроили...
  • Евгений Петров
    Устрашалка то есть шавкаПрезидент Литвы с...

Атака Израиля: обстановка вокруг Газы накаляется с каждым часом

Американская сторона очень сдержанно реагирует на действия Израиля, который объявил о начале антитеррористической операции и уже сутки бомбит Газу. Посол США в Израиле назвал это правом на самооборону. Арабо-израильский конфликт сейчас разгорается с новой силой и ситуация с каждым часом все напряженнее. 

В эти минуты из разных городов Израиля приходят вот такие кадры. Где-то видна работа системы ПВО "Железный купол", где-то последствия прилетов, а где-то непосредственно пуски ракет со стороны сектора Газа. Это ответ на утренние бомбардировки Израилем. 

Это удар израильской ракеты по сектору Газа. ЦАХАЛ наносит их непрерывно вторые сутки.

И похоже, что бомбардировка будет продолжаться до тех пор, пока в секторе Газа не будут ликвидированы все боевики из запрещенной в России террористической группировки "Исламский джихад" - именно такой настрой у военного руководства Израиля.

"Мы нанесли удар по десяткам террористических объектов, используемых "Исламским джихадом" для производства и запуска ракет. Наши оперативные действия против виновных в терроризме будут продолжаться и усиливаться", - подчеркнул министр обороны Израиля Бени Ганц.

Обострение началось, когда израильская армия арестовала одного из лидеров террористической группировки.

После этого радикалы, по данным ЦАХАЛ, начали готовить нападение на израильскую территорию. Но Тель-Авив нанес упреждающий удар.

"В течение последних четырех дней движение "Исламский джихад" настаивало на проведении операции против государства Израиль. Силы обороны Израиля не позволят им причинять вред мирным жителям", - подчеркнул глава спецподразделения Минобороны Израиля COGAT Гасан Альян.

Проблема в том, что пусковые ракетные установки палестинцев, по которым и наносятся удары, расположены и в жилом секторе. В результате под удар попали дома, больница и университет.

"В момент удара мы были дома. Нас буквально выбросило из здания взрывной волной", - рассказала жительница Газы Мариам Абу Ганима.

В ответ радикалы выпустили 160 ракет. Большую часть из них удалось перехватить. Всю ночь над приграничной территорией работала система ПРО "Железный купол".

А дальше уже пошли стычки даже на границе.

В Ашкелоне, который находится на побережье Средиземного моря, включились сирены воздушной тревоги. Посетители кафе перешли в ближайшее бомбоубежище. Обошлось без жертв.

Единственное, что говорит об этом раунде противостояния - бомбоубежище открыто впервые с 2021 года.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх